中国视窗直播

大V店:社群营销模式 助力亲子阅读推广

2017-03-01 17:46:39    来源:中华网    

大V店:社群营销模式 助力亲子阅读推广

▲大V店创始人哈爸获颁行业大奖

社群电商大V店,以推广亲子阅读为切入点,以社群为依托,打造出独特运营新模式,受到业界权威机构的认可,成为国内领先的亲子教育平台,2016年销售码洋超过10亿元。2017年,大V店会继续巩固在亲子教育领域的领先优势,深入发掘产品价值;增加线上、线下活动,全面升级妈妈课堂,邀请更多的平台育儿大咖、专家来平台上进行分享。
                              
    在 2016 书业年度评选揭晓盛典上,大V店斩获2016年度分销商。大V店创始人哈爸向台下众多的出版界同仁大声宣布:“大V店来了!”。这个刚刚成立两年多的年轻公司,锐气十足,凭借独特的销售模式,惊人的业绩增长速度,获得了业界的肯定。2016年,销售码洋超过10亿元,较2015年翻了3.5番,拥有500万精准妈妈用户,70万店主妈妈,500多个妈妈社群。大V店以推广亲子阅读为切入点,以社群为依托,打造出独特的大V分享推荐,社群广泛传播的销售模式,对传统模式提出了挑战。

大V店:社群营销模式 助力亲子阅读推广

▲大V店创始人哈爸获颁行业大奖

大V店托社群营销在电商领域异军突起。相比较于传统营销的全渠道推广,大V店专注于社群的深入发掘。大V店精准定位妈妈群体,以和妈妈们的双向互动沟通为核心,比传统媒介的单向传播更加有效。通过深入沟通,全面了解妈妈们的需求,建立信任,实现口碑传播。以优质的内容为基础,再加上意见领袖的分享推荐,可以实现低费用、高效率的传播。通过精选品类、打造爆品的策略,大V店童书绘本的销售业绩全国领先,已产生几十种图书爆品,单品销售过万的案例不胜枚举。
                              
    哈爸认为,2016年大V店最突出的成就不是卖了2000多万册图书,而是通过社群传播,推广亲子阅读。2016年4月,大V店发起首届中国绘本节,并在10城进行巡展;2016年10月,发起为爱朗读活动;目前,大V店已经举办线下“故事妈妈”活动790场,覆盖全国29个省区,遍及177个城市,活动组织者超过600人,参与活动人数达1.5万人。线上推广“妈妈课堂”已经举办了1000多期,在线听众超过7000万人,500多位大咖,累计影响家庭超过千万。线上线下,双管齐下。在参与活动的过程中,家长认识到了阅读对孩子的重要性,也愿意为孩子购买优秀的图书,让孩子爱上阅读。

大V店:社群营销模式 助力亲子阅读推广

▲大V店创始人哈爸获颁行业大奖

大V店另一个重要的销售理念就是“让好书有好报”,通过邀请作者进行线上、线下分享会、巡回演讲等方式分享图书创作背后的故事。利用视频节目、视频和语音直播等方式让用户更好地理解图书的内涵和价值,让好的童书得到更好的传播。不仅让妈妈们知道有哪些优秀童书,还让她们知道这些书籍为什么优秀,知其然还要知其所以然,不辜负每一本好书。在当前消费升级的时代下,消费者对品质的追求远大于对价格的要求。更重要的是要把好说出来,用户会为好产品买单,而不是为低价买单。同时,这种营销方式还会让妈妈们通过学习,提升自己对图书的认识,认识到儿童阅读的好处。正如哈爸所说,妈妈们收获了,“一个爱阅读的孩子,一个更爱学习的自己,一个更和睦的家庭”。随着妈妈群体认知水平的提升,也会更愿意购买图书,形成良性循环。相比于降价营销的一次性,这种营销方式所带来的效果不会随着时间而流逝,不仅不会消失,相反,还可能随时被一些因素激活,实现二次、甚至三次发酵。                       
    2017年,大V店一方面会继续巩固在亲子教育领域的领先优势,深入发掘已有产品的价值;增加线上、线下的宣讲活动,加大对优秀童书的宣传讲解力度;对妈妈课堂进行全面升级,邀请更多的平台育儿大咖、专家来平台上进行分享,让妈妈课堂成为社群里面新的畅销商品。此外,大V店还将拓宽业务范围,不满足于图书销售,在已有产品的基础上,增加童书周边文化商品和益智类玩具的销售。推出更多优秀产品,回馈给支持大V店的妈妈们。

[责任编辑:刘许燕]

相关新闻

广告
广告
广告
广告

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站