中国视窗直播

百姓网荣获2017新三板年会“领军企业奖”

2017-01-13 13:27:35    来源:中华网    

2017年1月12日,2017新三板领军企业年会在北京举行,本次会议由挖贝网主办、北京博星证券投资顾问有限公司协办。这场主题为“开创格局 领先之道”的年会,汇聚近300家新三板优秀企业代表、100多家投资机构以及部分财经领域专家、权威媒体,旨在深度挖掘新三板企业价值,提升挂牌公司的变现能力。大会评选出12个行业的领军企业奖,并举行了颁奖典礼。其中,百姓网荣获新三板TMT“领军企业奖”,百姓网董秘高奕峰上台领奖。

 

高奕峰在大会上发言称,“百姓网是典型的轻资产模式,我们的总体人员是200人,差不多是我们友商的1%,我们通过互联网的效应覆盖整个市场,布局生态圈。”“未来百姓网的定位和方向非常明确,就是我们是整个分类信息行业的生态服务商,我们为广大的小微企业提供基础建设和服务,创造更多的机会。”


百姓网成立于2005年,是国内最早的分类信息网站,它始终致力于为用户提供涵盖生活服务、招聘求职、房屋租售、二手车买卖、二手交易、教育培训、同城交友等本地生活解决方案。截至2016年9月,百姓网月活跃用户数过亿,月新增信息量超过千万条,覆盖全国367个城市。其中,来自移动的流量已超过全站流量的90%。2016年3月,百姓网成功挂牌新三板。

经过十余年的发展,百姓网目前已成为国内领先的分类信息生态服务商,也是中国互联网轻资产模式的典范。根据其前不久发布的2016半年报显示,百姓网已实现盈利,净利润825万元,较上年同期增长133.02%。2016年上半年实现营业总收入1.58亿元,较上年同期增长163.68%。


2016年是新三板制度最坚实的一年,也是市场回归理性的一年。全年融资额1442亿元,比上年增长18.5%。创新层、私募做市等制度的推出,培养出一批成熟的投资者,发掘了一批高质量的企业。


大会现场,原中国证监会北京证监局副局长姚万义表示,中国经济发展进入新常态,新三板是我国重要的战略部署,而新三板发展速度之快,是中国资本市场的一个重要事件。截至目前,新三板挂牌公司总数已过万家,成为中国资本市场不可或缺的重要力量。新三板已经迎来历史新机遇。

[责任编辑:刘许燕]

相关新闻

广告
广告
广告
广告

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站