中国视窗直播

揭秘闪银黑科技:硅谷研发中心与10秒全自动审核

2016-10-28 14:55:41    来源:齐鲁晚报    

  刚刚过去的小米5发布会又让“黑科技”这个词狠狠火了一把,且不论他是否讲好了黑科技的故事,至少可以又一次看出:黑科技早已深刻影响人类生活,在互金行业亦是如此。互联网征信平台Wecash闪银,同样带着独具闪银特色的‘风控’黑科技,裹挟在Fintech科技浪潮中,迎接着扑面而来的大数据征信时代。

  布局硅谷黑科技 实现秒量级突破

  众所周知,互联网金融产品形态其实很容易复制,实际上真正拼的是底层的风控系统。在互联网金融行业之中,风控是公司发展的核心,也是在行业内竞争的技术壁垒。Wecash闪银正是依托数据挖掘分析和机器学习技术,率先应用了多项黑科技,对申请者提交的信息进行识别,并结合个人社交行为及海量互联网信息,对个人信用进行在线评分。通过APP或微信公众账号,极速完成评估,授予信用额度。

  今年,Wecash 闪银放眼海外,开展全球布局,在美国成立硅谷研发中心。作为金融科技的发源地,众多黑科技在硅谷诞生。在大数据技术与资源不断完善的背景下,闪银将更先进的消费信用理念和数据挖掘处理技术在此沉淀。“风控”这个词虽然已被业界高频使用而显得似乎不够“黑科技”,但闪银前端极度简单、有效、便捷的用户体验,完全突破传统金融的桎梏,其背后的风控能力堪称惊艳!可谓是“黑科技”运用于互联网征信领域的最佳案例。

  根据数据显示,闪银风控系统能够平均降低70%以上的欺诈风险,以及40%以上的坏账率。极致的用户体验背后,是闪银在不断提升的自动化审核系统的性能,从2013年底产品上线时的15分钟到现在的10秒极速自动评估,闪银是如何做到从分到秒的飞跃性突破呢?

  多维度保障征信系统 成就极速风控

  如果说互联网金融已进入风控为王、平台制胜的时代,那么,闪银在信审风控领域的探索和实践很好地佐证了:唯有在缩短时间的同时最大程度提升风控效率,才能筑巢引凤,才能更好地服务客户,保障资金方的利益。

  在数据获取方面,闪银采集到的数据分为用户授权数据、网络标记数据以及合作机构数据三大方面,这其中涵盖了社交数据、消费数据、教育数据、职业数据等40余项,7000余个数据点。从而确保了用户数据的全面性和丰富性。同时实现数据的积累和共享,做出更准确的评估决策。至今已为千万级个人消费者建立互联网信用档案。

  在信用评估方面,闪银会根据用户的授权信息,通过采用4000多条风控维度的机器学习模型和2000多条专家规则系统,将其围绕用户的数万个数据点进行大数据分析,以达到用户信用画像的精确性;当然,要通过众多数据判断一个人有没有还款能力和还款意愿,还需要强大的风控模型,Wecash闪银采用的是3R模型,即Rules、Ranking、 Regression,分别是规则的引擎模块,社交网络分析模块和预测模型模块。

  在第三方保障方面,闪银联合了银行,公安系统,保险公司,交通管理部门等机构,最终巩固了征信系统的多维度保障。此外,Wecash闪银还有一支“豪华版”的风控模型团队,目前有成员50余名,均来自世界顶级公司和高校,拥有资深的专业背景和丰富的经验。是Wecash闪银能成为业内一流风控平台的重要保障。

  从中国走向硅谷,从15分钟到10秒,Wecash闪银已然形成一种不可逆转的趋势,在风控方面的深耕以及对互联网痛点深刻的理解,闪银必将在消费金融行业开辟出一条新的康庄大道。

[责任编辑:刘佳]

相关新闻

广告
广告
广告
广告

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站