中国视窗直播

衡水市委全面深化改革领导小组召开第十二次会议

2016-06-10 16:49:48    来源:中国网中国视窗    

中国网中国视窗6月10日电    今日获悉 ,河北衡水市委全面深化改革(综合配套改革)领导小组召开第十二次会议。衡水市委书记、市委全面深化改革(综合配套改革)领导小组组长李谦主持会议并讲话。他强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和近期中央、省召开的一系列重要会议精神,调动方方面面的积极性,积极有为推动全面深化改革,确保各项改革任务落地生根、开花结果。

杨慧、任民、杨胜忠、王金刚、吕志成、戴国华、郑丽荣、韩立群、钮兴辉、陈学民、杨士坤等市四套班子领导出席会议。

会议传达学习了省委全面深化改革领导小组第十六次、十七次会议精神,听取了全市耕地占补平衡、城乡建设用地增减挂钩及衡水湖北湖退田还湖试点工作有关情况汇报,审议了关于推进全市供给侧结构性改革的实施意见、关于深化我市开发区(园区)机构人事制度改革的意见、关于工业用地试行先租赁后出让和地票制度的指导意见三个改革文件。

会议指出,要坚持以供给侧结构性改革为抓手,加快培育衡水发展新动能。要把供给侧结构性改革作为衡水弯道取直、跨越发展的重要机遇,既淘汰过剩产能,又淘汰落后产能,用改革的办法,率先换动力调结构促升级补短板。要以“三去一降一补”五大任务为重点推进供给侧结构性改革,结合我市实际分别制定专项方案,使“三去一降一补”五大任务具体化、衡水化。要以体制机制改革为核心推进供给侧结构性改革,搞好规范化制度设计,探索建立健全长效体制机制,有效破解瓶颈制约。要调动方方面面积极性推进供给侧结构性改革,每个市级领导都要亲自谋划、亲自上阵、亲自要账,把市直部门、县市区和企业家、创新人才的积极性调动起来,全方位推进各领域改革。

会议强调,要坚持以体制机制改革为动力,推动开发区转型升级。要推进开发区管理体制改革,设置高效精干的内部机构,充分发挥市场配置资源的基础性作用。要推进开发区运行机制改革,探索实行招商引资、融资担保、运营服务企业化经营管理,通过购买服务、特许经营、PPP等方式,鼓励引进多元化投资主体参与经营,推进一区多园建设。要推进开发区行政审批制度改革,赋予省级开发区应有的管理权限,进一步优化开发区审批服务环境。要推进开发区用人和薪酬制度改革,全面实行聘用和绩效考核制度,打破分配制度上的大锅饭。要推进开发区人才引进和干部队伍素质提升制度改革,创新人才引进机制和干部培养、选拔机制,把开发区领导班子配强配优。要推进开发区考核制度改革,建立科学的考核体系,完善激励约束机制,形成抓投资、上项目、促发展的强大合力。

  会议强调,要坚持把抓落实作为改革的生命线,确保各项改革措施落地生根。要强化责任抓落实,健全改革落实全流程可核查的责任链条体系,明确各个方面、各个环节、各个时段的相关责任,特别是市级领导要亲自挂帅、亲力亲为,发挥好牵头抓总作用。要突出重点抓落实,明确改革任务,实施重点攻坚。要破解瓶颈抓落实,抓紧制定出台切实管用的改革措施。要完善机制抓落实,加大各项改革任务的推进力度。要强化督查抓落实,充分调动全市上下抓改革的积极性、主动性。河北省人民政府网站

[责任编辑:张瑞超]
广告
广告
广告
广告

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站