中国视窗直播

滁州警方多措并举 强力铲除传销“毒瘤”

2015-10-31 08:18:24    来源:中国网中国视窗    

今年以来,为净化全市经济发展环境,有效遏制传销活动在全市的发展蔓延,滁州市公安局在市委、市政府的统一领导下,与工商等部门密切配合,不断挤压传销活动的生存空间和土壤,取得明显成效。

                    加强组织领导,全面部署推进

该局结合本地实际,积极向市委、市政府上报打传工作相关情况,成立组织、多警联动,以“110”、“12315”接报警记录和举报、投诉及求助等警情为突破口,协调相关部门,落实好各成员单位职责,推动打击整治传销行动深入开展。

                    坚持以打开路,保持高压态势

该局组织全市多个警种对传销犯罪开展专案经营、定点打击,围绕重点清理整治区域,严厉打击以“资本运作”、“1040工程”、“连锁销售”、“西部大开发”等为名实施的“拉人头”式聚集型传销活动,摧毁了多个特大传销组织。其中,南谯区龙蟠派出所不断加大对传销活动的清理整治力度,截至目前,共出动警力670余人次,清查传销窝点120余个,清查传销人员630余人,刑事拘留犯罪嫌疑人80余人,教育遣返传销参与人员500余人。

                    强化联合执法,推动综合治理

该局按照市委、市政府及市打传办的统一部署,联合市工商局、南谯区政府等部门在滁州市发能国际城小区连续开展了两次集中打击整治传销联合执法行动,取得了良好的社会效果。两次行动共调集警力260余人,查获传销窝点80余个,清查传销人员316人,刑事拘留10余人,教育遣返300余人,查获在逃犯1人。

                   大力宣传造势,营造良好氛围

全市公安机关走进高校、社区、人才市场、劳务市场、企业,深入开展反传销“五进”宣传活动,通过张贴宣传条幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、设立举报咨询台等多形式、多层次地开展打击防范传销宣传教育,揭露传销的本质,介绍传销的危害性、特点、表现形式以及防范对策,号召广大群众抵制传销、积极举报,营造全民参与和打击传销的良好氛围。杨思捷)





[责任编辑:刘贤江]

相关新闻

广告
广告
广告
广告

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站