中国视窗直播

打造院士专家工作站品牌 推动学科建设再上新台阶

龚树生专家工作站“牵手”曲靖市二院

2016-08-17 10:37:43    来源:中国网中国视窗    

【中国网中国视窗】讯 2016年8月12日,龚树生专家工作站签约揭牌启动仪式在云南省曲靖市第二人民医院隆重举行,这是继葛均波院士工作站、周平红专家工作站、汪建平专家工作站、张维亚专家工作站之后,曲靖市第二人民医院在建的第五个(院士)专家工作站。

签约仪式上,首都医科大学附属北京友谊医院耳鼻咽喉头颈外科主任、首席专家龚树生教授表示,曲靖市二院耳鼻咽喉科团队具有扎实的基础,丰富的经验,团结务实的团队,与该团队的合作,是相互学习、合作共赢的好事,架起了北京友谊医院与曲靖市二院交流合作的桥梁,是国内优质医疗资源向下延伸,提升西部大开发医院的技术实力、服务能力和科研水平,我们有责任、有义务为曲靖地区医疗卫生事业的发展做出应有的贡献。

云南省曲靖市二院党委书记叶留玉表示,专家工作站的成立,必将进一步提升曲靖市二院耳科疾病临床诊疗关键技术的攻关及合作能力,对提高临床诊疗技术与科研水平,培养临床研究型技术人才,增强技术创新能力,提升耳科诊疗的区域影响力及竞争力具有十分重要的意义,也将为曲靖市二院的发展注入新的生机和活力。

揭牌仪式结束后,龚树生教授即刻投入临床查房、组织疑难病例会诊、手术演示等活动,当日手术为12名慕名而来的患者分别行听力重建术、鼓室成型术、胆脂瘤摘除术以及鼓室探查术等手术,给患者带来了福音,得到了患者的认同和认可。

云南省曲靖市二院将建设与深化院士专家团队的交流与合作,坚持打造精品特色专业学科,在人才培养、学科建设、医疗技术和临床科研教学等方面实施新的突破,围绕推进曲靖市二院的发展再上新水平、再上新台阶,再结新硕果,让曲靖及周边地区群众享受到高端医疗资源,造福一方百姓而努力。

自2015年以来,云南省曲靖市二院积极稳步、扎实有效地开展了院士专家工作站的建设,促进和推动了医疗技术、科研教学和创新能力的不断提升。2016年2月26日,胃肠外科“汪建平专家工作站”;2016年5月16日,心血管内科“葛均波院士工作站”、消化内科“周平红专家工作站”;同年5月17日,肾病风湿免疫科“张维亚专家工作站”相继建设,现在建泌尿外科“李建兴专家工作站”、肝胆一外科“王存川专家工作站”。

相关阅读:

1、龚树生教授简介:龚树生教授系首都医科大学附属北京友谊医院耳鼻咽喉头颈外科主任,首都医科大学科技处处长,一级主任医师、教授、博士生导师,215学科带头人,中央保健会诊专家,世界卫生组织防聋合作中心常务委员,世界卫生组织防聋合作中心首席专家。擅长耳显微外科、耳神经外科学,尤其是在人工耳蜗植入、振动声桥植入、中耳疾病的外科治疗与听力重建术、面神经疾患及眩晕和搏动性耳鸣的显微外科治疗等方面具有较高的建树。

2、北京友谊医院简介:首都医科大学附属北京友谊医院原名为北京苏联红十字医院,始建于1952年。是新中国成立后,在苏联政府和苏联红十字会援助下,由中国政府建立的第一所大医院。1954年,医院从甘水桥旧址迁入现址。毛泽东主席、刘少奇副主席、周恩来总理、朱德委员长特为医院亲笔题词。1957年3月,苏联政府将医院正式移交中国,周总理亲自来院参加了移交仪式。1970年,周总理亲自为医院定名为“北京友谊医院”。2014年10月23日,科技部、国家卫生计生委、总后勤部卫生部认定首都医科大学附属北京友谊医院为国家消化系统疾病临床医学研究中心。承担着北京市及中央司局级以上8000多名医照人员、保健对象的医疗保健任务。

医院占地面积9.4万余平方米,建筑面积19.4万平方米。全院现有职工2800余人,其中具有正副主任医师、正副教授、研究员及相应职称的高级技术人员近400人。医院设有临床及医技科室43个。日门诊量8000人次左右,年出院5万人次左右。现有编制床位1256张。承担着九五、十五、十一五攻关(支撑)课题、973、863、国家自然科学基金、卫生部公益性项目和市级课题,担负着世界卫生组织在寄生虫、麻风病等方面课题的研究工作。近20年来,先后获国家级、部级、市级、局级科研成果奖400余项。

(陈林)

[责任编辑:唐富春]

相关新闻

广告
广告
广告
广告

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站