中国视窗直播

莆田首届“大德杯”香道培训活动 今天上午拉开序幕

2016-07-16 08:43:40    来源:中国网中国视窗    

中国网中国视窗讯:2016年7月13日上午,由莆田市雕刻工艺品商会组织举办的莆田首届“大德杯”香道培训活动,在莆田工艺美术城阳光艺博馆三楼拉开了序幕。

静观不语,袅袅轻烟,感悟人生道理,喧闹的繁华社会,我们终寻一方宁静,让自己的身心在浮躁感受到踏实。炎炎夏日挡不住学员与来宾们的热情,开幕式在主持人商会副秘书黄鸿恩的的话语中正式拉开了帷幕,相逢于莆田市雕刻工艺品商会是一种缘,此次香道活动让我们相逢。

此次开幕式到场的嘉宾有:莆田市二轻工业联社副主任肖荔清,莆田市雕刻工艺品商会秘书长许陶晖,大德香堂总经理、莆田市雕刻工艺品商会理事王福强,阳光艺博馆总经理吴紫龙,莆田市雕刻商会香道讲师、国家香道师资深讲师、谷雨香道流派创始人谷雨以及现场的的媒体朋友们。


商会秘书长许陶晖致欢迎词

艺术需要发扬也需要传播,莆田市雕刻工艺品商会一直坚持“弘中华文化、促行业繁荣”商会的宗旨,秉承着为会员服务的理念,为工艺行业的发展注入更多新型的发展动力。感谢莆田市ZF领导的支持与关怀,感谢大德香堂、融艺堂、阳光木雕博物馆以及行业内人士的的鼎力支持。此次香道培训课程在今日顺利的举行,此次活动在莆田香道文化的培训道路上具有重大的意义,它为工艺行业引进了优秀的香道文化培训系统。


莆田市二轻工业联社副主任肖荔清致辞


莆田市二轻工业联社副主任肖荔清指出此次的香道培训活动对工艺行业具有重大的意义,不仅系统全面培养了香道方面的人才同时还传统传扬了香道文化,使香道艺术为更多的市民所认识和接受。未来应当多举办此类有意义的活动,为工艺行业注入更多的活力。

 音乐逐渐高亢,肖荔清副主任、许陶晖秘书长、王福强先生、吴紫龙先生以及谷雨老师来到舞台上,开始了激动人心而又神圣的剪彩仪式,金色的剪断大红的绸缎花球,2016年中国·莆田“大德杯”香道培训正式启动。


 焚香享受高雅,闭目养神,静静地感悟香气中带来的奇妙感受,香道是中华几千的文化沉淀,是中华艺术的精粹。“沉檀龙麝”不一样的韵味,闻香体验不一样的生活。课程开始前谷雨老师简单介绍了接下来天的课程安排,并来了一次现场的互动,传递线香,蓝火点燃了香,递香接香都有极大的讲究,学员们一个一个按照着谷雨老师教授的方法传递着线香,感受着香文化的魅力。

 香道是一门生活艺术,是关于信仰、关于精神、关于审美,习香道是一种对生活的陶冶和热情。与香为伴,人性会变得清纯而透明。香是充满人情味的,它告诉我们如何去享受和爱护自然的美,又启迪我们如何运用它的美去创造生活的美。香在这个浮躁的社会里,能够让人静下心来体味生活,能够让人心情愉悦,享受生活的乐趣。

请您走进香,走进静谧的香世界。您会发现另外一个世界,一个让您流连的世界。莆田市雕刻工艺品商会欢迎你的到来!


谷雨

国家香道师资深讲师

谷雨香道流派创始人

人社部中职协《沉香鉴别师》项目组主委

莆田市雕刻商会香道讲师


7月份莆田香道师和沉香鉴定师培训课程表














[责任编辑:戴将军]

相关新闻

广告
广告
广告
广告

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站