中国视窗直播

菏泽召开全市劳动模范和先进工作者评选工作会议

2017-03-20 11:48:56    来源:中国网    

会议现场

菏泽市人大常委会党组副书记、副主任,市总工会主席丁志刚主持会议

菏泽市人民政府副市长曹升灵做重要讲话


中国网中国视窗讯  3月20日上午,菏泽市劳动模范和先进工作会议在市政府第四会议室召开。菏泽市人大常委会党组副书记、副主任,市总工会主席丁志刚,菏泽市人民政府副市长曹升灵出席会议。

近年来,全市广大职工群众围绕“科学赶超、后来居上”目标,积极投身经济社会发展实践,开拓创新,无私奉献,涌现出一批品德高尚、贡献突出的先进典型。

曹升灵在讲话中指出:劳动模范和先进工作者评选是我市人民政治生活中的一件大事,也是一项严肃的政治任务。各部门要从全市工作大局出发,充分认识做好推荐评选工作的重要意义,以认真、负责、公正的态度做好评选工作。

曹升灵要求通过评选活动,对先进典型进行集中宣传,切实增强先进人物干事创业的成就感、实现价值的自豪感,让能干事的有地位、干成事的有荣誉,在全社会形成重实干、创实绩、求实效的鲜明导向。要通过评选推荐,选树典型,引导激励广大群众更加辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,努力为经济社会实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展作出新的贡献。

菏泽市人大常委会党组副书记、副主任,市总工会主席丁志刚提出了三点要求。一是要汇报好。要迅速把会议精神特别是特别是曹市长的讲话精神向主要领导汇报,领会精神实质,统一思想认识,切实增强做好评选推荐工作的责任感和使命感。二是要评选好。要认真学习文件,吃透精神,指导基层单位做好评选推荐工作,要坚持标准,严格把关,优中选优,按时高质量向市评选委员会报送评选推荐材料。三是要宣传好。通过评选表彰先进模范,大力宣传先模人物的先进思想和模范事迹,激发和调动全市人民的积极性。

据了解,2017年,市委、市政府命名表彰菏泽市劳动模范和先进工作者100名。其中,职工75名,农业25名。评选范围是2014年以来,为推动全市经济社会发展做出突出贡献、取得突出成绩的工人、农民、科教人员、管理人员、机关工作人员及其他社会各阶层人员。

参加今天会议有:市劳动模范和先进工作者评选委员会全体成员,各县区分管副县区长,市开发区、高新区党群工作部分管负责人,市直工会、市直机关工会分管负责人,各县区总工会、开发区工会、人力资源社会保障局、农业局负责人。(王继堂)



[责任编辑:孙丽丽]

相关新闻

广告
广告
广告
广告

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站