中国视窗直播

“短少”的400公斤油

2015-09-30 14:39:00    来源:中国网中国视窗    

“你们这油是怎么回事,既然少400公斤油,第一次合作你们就缺斤短两的,你们中石化既然是这样不守信用的企业,我要投诉你们,曝光你们”。3月20的早上9点,贵州六盘水盘县红果加油站站长刘洪梅刚接起电话,对方就气势汹汹的对其斥责一通,言语间满是愤怒,听声音刘站长知道这是上月经过半年攻克下的一个施工单位负责人王哥的声音,对方斥责的原因是早上运过去的油既然有400公斤的“短少”。

经验丰富的刘站长先稳定了对方放下电话后马上赶往施工单位。到了施工单位,刘站长先到油罐车卸油处检查油罐车是否有问题,同时联系油库今天出库是否正常,但一切都是正常的。而此次运输师傅是已经工作20多年的老师傅,一直信誉很好,刘站长这下犯难了:“到底是那处理问题?”。在旁的运输师傅也说:“奇怪了,我们一路上都没有停留直接开往工地,到工地直接过磅就卸油了,之后重车与空车的重量一减就发现与出库重量相比少400公斤”。听到这里,刘站长突然想到难道是“那”出了问题?

刘站长找到工地负责人说,您放心,我们中石化大企业,每一滴油都是承诺,不仅是质量还有数量,如果真是我们的问题我们绝不推脱。请您安排人把刚刚运来的油再倒回油罐车,之后我会给您一个满意的答复。对方负责人还有点怒气未消地说:“你是不到黄河不死心啊,我看看你要耍什么花招”。

11点28分油开始从对方的油罐中 “倒”回油罐车,在顶着炽热太阳旁寸步不离守了近六个小时后,下午6点10分最后一滴油卸完,刘站长迫不及待的上前看流量表,当看到流量表上的数字时刘站长长长舒了一口气,放心地笑了。刘站长请来了施工单位的负责人指着流量表上的数字自豪的说“王哥,中石化承诺:‘每一滴油都是承诺’,你看,流量表上的数量和出库单的数额相差的数额是在正常损耗值范围内,证明数量并没有短少,你们的磅秤是刚买的对吧,磅秤应该没有调好,以前其他公司也出现过这个问题,您联系一下厂家,要是你们生产忙着用,我认识人可以介绍免费给你们调。”。

一场误会解开了,施工单位的负责人看着在一直在太阳底下晒了6个小时额头上还冒着汗珠的刘站长,羞愧的握着刘站长的手不停抱歉,刘站长笑着说:“没什么,只要你们顾客油品没事就行”。(作者:梁家凤)

[责任编辑:咸露兰]
广告
广告
广告
广告

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站