中国视窗直播

韩若解画作赏析

2017-03-12 18:35:00    来源:全球网    

韩若解,1950年出生,浙江省苍南县人。从易经学而论:手长而厚,摸起来柔软,指根由粗逐渐变细,呈园锥形,这类型的人性格乐观,想象力特别丰富,代表有艺术天赋。自幼就喜爱艺术,只是那个年代没有机会进行系统学习,青年时在人民解放军这座大学磨练成长,海军军营生活使我对大海充满眷恋。从那时起用那独特的艺术审美眼光和生命的胶片,摄下了大海的神奇与飘渺,浩翰与伟岸,留住了大海的的永恒与瞬间,几十年来无论是骄阳似火的烈日下,还是雷电交加的风雨之夜;无论是大雾蒙蒙的春天早晨,还是瑞雪飞舞的冬天夜晚,总是执著地捕捉大海的瞬间,仿佛要把整个大海尽收镜底。20余年如一日厮守大海,被多家媒体称(为大海塑像)的摄影家,回地方后创办沧海书画院,组织书画名家交流探讨,野外写生,开始收藏书画,临摹古人风骨,应用摄影构图审美观点创作,艺术品是艺术家对客观世界认识和反映,艺术家通过艺术创作来表达和传达自已的审美感受和审美理想,欣赏者通过艺术欣赏来获得美感,满足自已的审美需要达到精神享受和审美愉悦,今年恰逢鸡年,吉祥如意好年景,本人喜欢画大公鸡英姿勃勃,奋发向上,引颈昂首的精神,举办中国水墨画全国巡回展。

韩若解画作赏析
韩若解
韩若解先生创办影视公司后,编写并拍摄多部影视剧本、出版多部小说、先后在《人民日报》、《光明日报》、《中国青年报》、《滚石》等报刊发表散文、报告文学近百篇。担任过浙江省儒学学会副秘书长、《儒学天地》副主编,应聘为浙、沪两地上市公司及浙江省500强等十家企业高级顾问,绘画作品“翰墨神韵”邮票在全国发行,个人传略载入《世界艺术家名人录》。
韩若解画作赏析
韩若解画作
从军,从政,从企,从艺,从文。从军磨练坚忍顽强的精神内核,从政学会中庸圆触,从企懂得精世致用,从艺感知新兴之美,从文升华灵性智慧,读书拓展了思路,勤奋积累了经验,谦卑广识了人缘。用智慧做事,以慈悲做人。推崇老子,上善若水的人生哲学,将一颗心沉淀在物质之外的精神深处。通过文学、书画、摄影、电影等从而达到对艺术、生命、人生的觉解与了悟,突破了日常生活常规对现实人生的钳制与束缚,达到现实人生向审美人生的升华与超越,过一种有灵魂、有生命、有境界的人生!
韩若解画作赏析
韩若解画作
韩若解的艺术作品善于发现和捕捉生活中的美,孕育着一种清新雅致、内涵蕴籍、格调高古,蕴涵着儒雅端庄的书卷气,书风秀丽、隽美潇洒。他的中国花鸟画继承以写生为基础,以寓兴、写意为归依的传统,表现在造型上,重视形似而不拘泥于形似,甚至追求“不似之似”与“似与不似之间”,借以实现对象的神采与作者的情意。
韩若解画作赏析
韩若解画作
在构图上,它突出主体,善于剪裁,时画折技,讲求布局中的虚实对比与顾盼呼应,而且在写意花鸟画中,尤善于把发挥画意的诗歌题句,用与画风相协调的书法在适当的位置书写出来,辅以印章,成为一种以画为主的综合艺术形式;在画法上,写意花鸟画则笔墨简练,通过对物象的描绘,借以表现艺术家的精神世界和真情实感,以达到情景交融、物我合一的艺术境界。


[责任编辑:刘涛]
广告
广告
广告
广告

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站