中国视窗直播

“水墨聚焦•中华民族一家亲”暨‘一带一路’书画展在京开幕

2017-03-03 14:15:21    来源:中国网    

中国网中国视窗讯 为迎接‘两会’召开,由中国国际文化传播中心主办、加多宝集团承办的“水墨聚焦·中华民族一家亲暨‘一带一路’传友谊书画展”于3月1日在民族文化宫拉开帷幕。第十一届全国人大常委会副委员长、中国国际文化传播中心主席司马义·铁力瓦尔地出席。

     据人民日报海外网陶凯龙主任了解,本次书画展以习近平总书记关于中华民族一家亲的重要指示和“一带一路”伟大构想为主题,展示了30多位书画家的百余幅精品力作,作品以民族团结为创作内容,描绘出民族地区的独特风貌,展现了独具特色的民族风情,传达着中国书画隽永的艺术魅力和各兄弟民族同心共筑中国梦的壮志豪情;“‘一带一路’传友谊”展出了著名画家张清智历时两年创作的大型百米长卷《丝路之梦·一带一路》,描绘了“一带一路”沿线国家的多样风情,加之以和平鸽作为重要元素贯穿始终,突出了和平与发展的主题。

     全国政协外事委员会委员、中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔在致辞中表示,中国书画艺术源远流长、博大精深,是中华文化的宝贵财富。本次展出的书画艺术作品形式各异、风格多样、内容丰富,展示了绚丽多彩的民族文化,体现了风格独特的丝路文明。
     加多宝集团党委书记庞振国表示,加多宝集团以传承中华优秀文化为己任,将立足新起点,促进新发展,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量。

     中国国际文化传播中心艺术总监盛和泰宣读了中国美术家协会的贺信。非盟主席顾问戴雷德•尼豪斯、世界华人协会会长程万琦分别讲话,对书画展给予祝贺和赞扬。
     本次书画展的亮点之一为:来自海派艺术家管亮、管景合作的中国画《富贵长春 平安吉祥》、《柿事如意》两幅精品受到领导和众多艺术家的好评。管亮的书法作品《物华天宝人杰地灵》更是受到艺术家及收藏者的青睐,纷纷留影拍照。

     亮点二为:中国傅体书法创始人、世界影像书法第一人傅继英参展,傅继英(英文名:ELECTRA),宋庆龄形象特型演员,国家一级美术师、中国青年书法家协会副主席 、中央书画研究院常务副院长、国际美术家协会常务理事、中国诗歌学会会员、《傅继英艺术世界》艺术馆荣誉馆长,荣获联合国第十八届国际科学与和平周贡献人物奖。中国公益总会爱心大使、红色大使。中国景德镇陶瓷昌南官窑形象代言人!其作品多次获国际和国家级大奖。2009年与德国顶级摄影师佛兰克·帕尔默联合首创当代影像书法,引起国际轰动,被誉为中国的“迈克尔·杰克逊”。2015年被推选为“中美杰出华人艺术家”,其作品拟被选为美国邮票图案在全美及全球公开发行。 2016年傅继英书画作品选入毛泽东批注二十四史。

     中央国家机关领导和全国人大代表、全国政协委员李辉、孙安民、吴海龙、沙祖康、于洪君、杨志明、马儒沛、王治国、周幼马,部队有关单位领导曹育民、钱利华、张文忠、邵积平、杜汝波、乔泰阳等和戴述高、张宗银以及马尔代夫驻华大使穆罕默德·费萨尔和夫人费诗玛莎·吉汉·萨利姆、非盟主席顾问佩雷拉坎波斯,泰国总理顾问陈彬,美国友人爱德华、著名公益人、主持人、爱心中国网海合龙祥、陕西天益书画文化发展有限公司等出席开幕式并观看书画展。
据悉,本次展览将从3月1日起持续至3月8日。

(通讯员 海合龙祥 陶凯龙)

[责任编辑:杜建文]
广告
广告
广告
广告

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站