中国视窗直播

毛体书法作品六省巡回展中卫展在中卫市文化馆开幕

2016-07-18 15:16:26    来源:焦点中国网    

纪念中国共产党成立95周年 中国工农红军长征胜利80周年

2016年7月15日上午,由中国毛体书法家协会、中卫市文联主办,中卫市书法家协会和中卫市文化馆承办的“纪念中国共产党成立95周年、中国工农红军长征胜利80周年毛体书法作品六省巡回展中卫展”在中卫市文化馆开幕。

活动现场

中国毛体书法家协会副会长孔维阳(兼秘书长)、张峰、赵恩海、夏谦;中卫市巿委常委、宣传部长陶雨芳,巿人大副主任李铁路,市政府副市长霍建明;市文联主席谈柱,市书法家协会主席李钰华及各界人士出席了开幕仪式。

活动由中卫市书法家协会主席李钰华主持,市文联主席谈柱致欢迎辞;中国毛体书法家协会副会长兼秘书长孔维阳讲话;中卫市巿委常委、宣传部长陶雨芳宣布“纪念中国共产党成立95周年、中国工农红军长征胜利80周年毛体书法作品六省巡回展中卫展”开幕。

中卫市文联主席谈柱致欢迎辞

谈柱主席在致辞中说:“今天,我们在中卫举办毛体书法作品展览,用这种方式庆祝中国共产党成立95周年、中国工农红军长征胜利80周年。回顾中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,展望党和人民事业发展的光明前景,鼓励全国各族人民更加充满信心朝着实现全面建成小康社会奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦胜利前进。能够参加本次活动我非常高兴,与来宾一起感受毛体书法艺术的魅力,为中国共产党成立95周年献上贺礼,这是我们中卫市的光荣。我谨代表中卫市委、政府和全市人民,对前来参展的各位领导、嘉宾和书法家表示热烈欢迎,对本次书法展的成功举办表示热烈祝贺!

中国毛体书法家协会副会长兼秘书长孔维阳讲话

我们党在95年波澜壮阔的历史进程中,中国共产党紧紧依靠人民,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利,为中华民族作出了伟大历史贡献。但我们要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进。希望通过这次毛体书法展,能够重温党的光辉历史,铭记党的光荣传统,重新学习毛泽东思想的精髓。”

孔维阳秘书长向中卫市书法家协会主席李钰华赠送景学勤将军书法作品

孔维阳秘书长在讲话中说:“为了隆重庆祝中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年,我们来到了美丽的中卫市,昨天我们已感受了国家首批5A景区,沙坡头的秀丽风光,今天我们相聚中卫市文化馆举办毛体书法作品展览,缅怀一代伟人庆祝中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年,我们来到了美丽的中卫市,昨天我们已感受了国家首批5A景区,沙坡头的秀丽风光,人和先烈,传承民族文化和红色文化,我们感到非常荣幸。

中卫市市委常委、宣传部部长陶雨芳宣布毛体书法作品展中卫站开幕

中卫历史悠久,文化厚重,资源丰富,钟灵毓秀。被誉为‘沙漠水城、花儿杞乡’。境内风景名胜、文物古迹众多,己挖掘整理的近百处,闻名遐迩的大麦地岩画等为后人留下了宝贵的精神财富。中卫也曾是古‘丝绸之路’北线的重要驿站,是汉儒、游牧、伊斯兰、军垦等多元文化的聚集地。今天的中卫是蒸蒸日上的中卫,是人民群众幸福指数很高的中卫,所以我们毛体书法作品六省巡回展览选择了中卫。

孔维阳秘书长向陶雨芳部长讲解书法作品

列宁曾经说:‘忘记过去,就是背叛。’中国共产党走过的曲折历史、中国工农红军走过伟大的长征之路,我们永远都不能忘记,因为这是历史。毛主席曾说,长征是宣言书,长征是宣传队,长征是播种机。我们今天的幸福生活,是老一辈无产阶级革命家用鲜血换来的,没有他们的革命精神就没有共产党,没有共产党就没有新中国的今天!今天我们通过这个展览活动,让世人牢记历史,这对于我们践行社会主义核心价值观,走由中国特色社会主义道路,培养和造就忠于党、忠于国家、忠于人民的大批优秀党员干部队伍和新生市民,实现中华民族伟大复兴中国梦具有重要意义。

左起:中卫市文联主席谈柱、巿人大副主任李铁路和孔维阳秘书长参观中卫沙画

历史总是要前进的,历史从不等待一切犹豫者、观望者、懈怠者、软弱者。只有与历史同步伐、与时代共命运的人,才能赢得光明的未来。我相信,这次毛体书法作品展的成功举办,不仅能使我们铭记历史,而且能进一步增强实现中华民族伟大复兴的责任感与使命感,也将促进书画爱好者之间交流与合作,对于进一步提高我们的书画艺术创作整体水平,活跃文化艺术生活,促进文化艺术的繁荣与发展,必将起到积极的促进作用。

学校老师带学生参观书法展

本次书法展展出122幅书法作品,内容以毛主席诗词、题词和警句为主,为毛泽东思想的传播起到了积极作用。请中卫市的书法同仁,提出批评指导。感谢中卫市文联、中卫市书法家协会和中卫市文化馆对中国毛体书法家协会工作的支持,感谢工作人员的辛勤劳动。祝中卫市人民身体健康、工作进步。”

活动现场

活动现场

最后,由中卫市巿委常委、宣传部长陶雨芳宣布“纪念中国共产党成立95周年、中国工农红军长征胜利80周年毛体书法作品六省巡回展中卫展”开幕。!

左起:赵恩海、孔维阳、谈柱、张峰、夏谦

活动合影

左起:贾岳湘、张峰、孔维阳、赵恩海、夏谦、张立新

开幕仪式结束后,来宾一起参观了中卫市国家首批5A景区沙坡头和

[责任编辑:刘许燕]

相关新闻

广告
广告
广告
广告

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站