中国视窗直播

云南绥江脱贫攻坚微电影《老屋》在深山开机

2017-03-02 09:39:51    来源:中国网    



中国网中国视窗讯: 2月28日,根据绥江县公安局挂钩板栗镇关口村脱贫攻坚真实故事改编的微电影《老屋》在关口村村委会开机。 

绥江县委副书记李沅勇出席开机仪式。他希望,在微电影《老屋》的拍摄制作过程中,要拍出绥江扶贫干部的精气神、拍出干群齐心协力的感染力、拍出脱贫攻坚的正能量,以优秀的作品鼓舞士气、凝聚力量、助推脱贫。绥江县政协主席李晓平,绥江县人民政府副县长、公安局局长李克松为微电影《老屋》揭幕。绥江县四套班子领导和10多个县直相关部门负责人、剧组演职员和当地群众上百人参加了开机仪式。

昭通地处乌蒙山集中贫困核心区,在精准扶贫工作进入攻坚之际,由绥江县公安局和昭通中翰传媒有限负责公司联合拍摄的微电影《老屋》的开机,对昭通脱贫攻坚、“挂包帮”“转走访”和驻村扶贫工作具有重要的示范意义。

一位公安干警,一位准爸爸,带着对怀孕妻子的愧疚,领着工作队员,跋涉在驻村帮扶、脱贫攻坚的路上……

微电影《老屋》由绥江县公安局、昭通中翰传媒有限责任公司联合出品。剧本主要讲述的是:妻子怀孕,老邬受命带队驻村开展精准扶贫;一次偶然,大爱村民变“老污”;面对是否拆老屋建新房,老邬和“老污”,扶贫工作队和福萍工作队,真情交融——老屋拆了,“老污”洗白了,剩下老邬,在扶贫的道路上,继续带着他的小伙伴,砥砺前行。

微电影《老屋》由曾执导拍摄《20小时的较量》、《寻亲记》、《小艾故事》、《我是你的眼》等20多部优秀微电影作品的昭通青年导演邓翰超担任编剧并执导。昭通中翰传媒有限责任公司,是一家新成立的,以拍摄制作发布微电影、宣传片、专题片、纪录片、MV为主业,以新媒体服务为补充产业的影视公司。目前,公司有专业的撰稿人、编剧、导演、摄像师、录音师、后期剪辑师、化妆师等近十人。微电影《老屋》,是中翰传媒公司2017年的开年大戏。该公司以最强大的阵容组建导演团队,将兢兢业业完成外景拍摄,然后进入后期制作阶段,并剪辑包装拍好这部片,做成精品工程。

开机仪式后,剧组团队立即进入为期一周的紧张拍摄中!

微电影《老屋》中既有阳刚帅气的破案能手,也有俏皮机智的美女警花,更有朴实温柔的贤淑大嫂,还有心机深重的村民“老污”。

想看大爱村民如何变成“老污”吗?想看美女警花如何慧眼识破“老污”的狡猾伎俩吗?想看破案能手如何抽丝剥茧将“老污”洗白吗……敬请关注后续报道!

(供稿人:昭通日报社记者 陈忠华)

[责任编辑:陈文显]
广告
广告
广告
广告

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站