中国视窗直播

当三国文化遇上“童话三国”,成都娃娃“探寻三国”这样玩

2017-03-20 10:19:43    来源:中国网    

中国网中国视窗讯  3月18日,在成都锦苑宾馆举行的2017成都春季糖酒会现场,云长智动漫团队和荆州德力兴食品共同为成都娃娃们送上一场精彩的Q版三国动漫剧,关羽、刘备、张飞、诸葛亮、周瑜、大小乔等9个主要三国人物“穿越”到现场。

在成都,你能从刘关张结义的壮怀激烈、诸葛亮鞠躬尽瘁的可歌可泣、姜维假投降的豪情悲歌给成都这座城市留下了深刻的三国烙印。作为蜀国文化的发源地,或许是你身边一块不起眼的小石头,或许是一段已荒废的水渠,那里就承载着千年以前的蜀韵汉风。

在大人的印象中,三国故事应该是一个群雄逐鹿,尔虞我诈的年代,可是在娃娃们的眼中,“三国”是什么模样,他们是如何来感受“三国文化”的?当成都这股“三国风”遇上娃娃喜爱的“童话三国”,又会碰撞出什么火花呢?

在糖酒会现场,娃娃们身着动漫服装,将三国文化中的“桃园三结义”、“单刀赴会”、“三英战吕布”等经典桥段一一呈现,萌态百出,俨然一场精彩的“童话三国动漫剧”。此外,三国文化系列产品以其标新立异的企业文化和满富创新的包装吸引了人们驻足,还有童话三国图书、三国绘本、兵器包装盒、折纸画助阵……现场有吃有玩又可以学三国文化知识,成都市民对这样新颖的文化传承方式大加赞赏。

据云长智文化传媒相关负责人张翼介绍,“现在的孩子们很少主动关心中国古典文化,尤其是中国传统文化故事,我们用这种方式,在产品中融入三国文化,并将三国文化以童话故事读本和折纸、益智游戏的形式送到小朋友手中,让他们边吃边玩边学三国知识。”

作为本次活动的主办方,湖北云长智文化传媒股份有限公司致力于推广三国文化,弘扬民族传统,以动漫形式再现三国风云,设计的动漫产品影响深远。从2007年至2015年,公司就与各大动漫节及众多知名企业合作,在全球各地共同推广中国动漫,同时联合研发了童话三国动漫品牌,以童话三国人偶剧,《童话三国》国书、关公表情包等形式共同传播三国文化,将三国故事以孩子们喜闻乐见的形式传播给下一代,并且推向世界。

据悉,这是“童话三国”首次亮相成都,此次展会将持续三天。接下来,公司还将在蕴含三国文化的城市逐一登场,把三国动漫文化系列产品推广开来,以弘扬中华民族传统文化。

(周庆)

[责任编辑:张显泽]

相关新闻

广告
广告
广告
广告

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站