中国视窗直播

第六届3.16国际诚信节高峰论坛暨哈里哈萧宽艺术创作基地揭牌仪式16日举办

2017-03-20 08:25:10    来源:中国网    

中国网中国视窗讯  3月16日上午,第六届国际诚信节高峰论坛暨哈里哈萧宽艺术创作基地揭牌仪式,在河北省承德市围场满族蒙古族自治县哈里哈乡八十三号村皇家猎苑小镇广场和哈里哈乡小学举行。

这次活动是由中华民族文化工委、中华民族经济发展协会、中国消费者权益保护法学研究会、中共承德市委办公室、承德市文联、中共围场满族蒙古族自治县委、中共围场满族蒙古族自治县人民政府、中共围场满族蒙古族自治县委宣传部主办,由中共哈里哈乡委员会、哈里哈乡人民政府、北京一代天骄文化书院承办,由著名书画家、策划家萧宽老师策划并主导的,目的是为了践行社会主义核心价值观,积极贯彻落实习总书记倡导的社会诚信体系建设。

出席本次揭牌仪式的有中国质量万里行促进会刘兆彬会长,著名书法家萧宽老师,侦破《湄公河大案》国家功臣、中国当代书画名家侯振山大校,北京市英岛律师事务所主任、中国质量万里行促进会常务理事马维国律师,承德市文联主席王琦和围场满族蒙古族自治县委宣传部长康莲枝及相关部门领导和哈里哈乡负责人。

据了解,3·16国际诚信节自2012年3月16日由著名诗人、书画家、策划家萧宽发起以来,已经成功举办了五届。第六届3·16国际诚信节以“文化强国、诚信为本”为主题,倡导“诚信进校从孩子做起、诚信进村从农民做起、诚信进社区人人做起、诚信进机关从公仆做起”。共设哈里哈诚信广场、国学院大学、中国宋庄艺术诚信联盟、晋商诚信会馆等几十处分会场。

活动仪式上,刘兆彬、萧宽等与会领导分别就诚信的意义、重要性、与经济社会发展的关系、如何践行诚信等方面进行了交流讲解。萧宽回顾了历届国际诚信节的精彩瞬间,围绕“人无信不立”、“凡诺必践”以及诚信是为人之本、更是立国之本的主题,向大家讲述了“诚信”的重要意义。 通过一个个典型的事迹,感人的故事,讲述了诚信对于中华民族的重要性,号召大家做诚信之人,行诚信之事,传诚信美德。与会嘉宾与上百名小学师生们进行了哈里哈诚信宣传月活动,宣读了《诚信宣言》并集体现场宣誓。为书画、作文等作品获奖的小学生进行颁奖,诚信企业家、诚信农户、诚信老师、诚信学生代表分别发言,充分体现了诚信文化从娃娃抓起,从农民抓起,从企业抓起,从机关抓起。

(吕德君  通讯员司娜 )

[责任编辑:吕吉光]
广告
广告
广告
广告

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站