中国视窗直播

承德市文联召开一届二次全委会

2017-03-15 08:22:16    来源:中国网    

中国网中国视窗讯   3月14日上午,承德市文联在承德市会议中心召开了一届二次全委会。承德市委宣传部副部长冉君,承德市文联党组书记、副主席王冰玉,承德市文联主席王琦等主席团成员及全委会委员出席了会议。

会议由承德市文联主席王琦主持。他在主持中说,这次全委会议旨在深入学习贯彻习近平总书记在全国文联十大、全国作协九大开幕式上的重要讲话精神,总结2016年文联工作,部署2017年工作任务。

会议表彰了2016年度优秀文艺工作者、优秀文艺志愿者、优秀文艺创作者、优秀文艺组织者,调整和增补了九名第一届委员会委员。

承德市文联党组书记、副主席王冰玉代表市文联第一届主席团向大会作工作报告。报告从强化学习意识、积极服务大局、服务群众、加强对外交流、精心组织文艺创作、积极培育文艺人才、强化自身建设等方面回顾了承德市文联2016年的重点工作,总结了取得的主要成绩。对2017年的工作安排,报告提出希望各团体会员和全市文艺工作者全面学习贯彻落实习总书记重要讲话精神、围绕承德市委市政府中心工作精心组织文艺活动,坚持以人民为中心的创作导向,深入生活、扎根人民,立足文艺精品创作生产,加强人才培养,深入开展“歌唱祖国 礼赞英雄”主题创作活动,扎实推进文艺志愿服务、积极拓宽文艺交流途径、加强和改进党对文艺工作的领导,全面做好2017年承德市文联各项工作。

承德市委宣传部副部长冉君同志在会议上作了重要讲话。她在讲话中指出,2016年,习近平总书记在中国文联十大、中国作协九大开幕式上作了重要讲话,深刻论述了当前文艺发展迫切需要解决的重大理论和现实问题,提出了很多新思想、新观点、新论断、新要求,具有很强的针对性、思想性、创新性,是做好新形势下文艺和文联工作的行动纲领,是繁荣发展文艺事业的科学引领,是文艺界正本清源、把关定向的航道指南。承德市文联换届以来,在市委、市政府的坚强领导下,全市文联系统团结奋进、开拓创新、服务大局、服务群众,进行了大胆探索和大量实践,各方面工作都取得了新的突破和新的成绩,创作出了一批文艺精品,文艺活动空前活跃。

对于2017年的文联工作,冉君副部长在提出了四点要求:一是要始终把握时代脉搏,着眼全市经济社会发展的大局做好文艺工作;二是要始终牢记神圣的使命和担当,多出精品力作;三是要始终以人才培养为核心,创造艺术家脱颖而出的良好氛围;四是要始终以群众的需求为导向,开展面向群众、面向基层的文艺活动。

(吕德君 通讯员陈怡良)

会场 吕德君摄

与会人员 吕德君摄

王琦主席主持 吕德君摄

何英华副主席宣读表彰通报 吕德君摄

贺成立副主席宣读拟增补名单 吕德君摄

王冰玉书记作工作报告 吕德君摄

冉君副部长讲话 吕德君摄


[责任编辑:吕吉光]

相关新闻

广告
广告
广告
广告

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站