中国视窗直播

品《中国共产党问责条例》

2017-03-09 16:45:04    来源:中国网    

《中国共产党问责条例》出台,以党章为基准,以问题为导向,紧扣全面从严治党的方方面面,为广大党员干部戴上了“紧箍咒”。作为一名党员,我充分认识到了《中国共产党问责条例》颁布实施的重大意义。

“党要管党、从严治党”从来都不是口号,而是行动,我们远离战火纷飞时,并不意味着斗争就此偃旗息鼓。党的制度、党的廉洁自律约束、党内的团结等是保持党的生命力和持续战斗力的保证,《中国共产党问责条例》的出台,根本目的不是为问责,而是为更好地履行党的职责和使命。

中国的崛起对霸权主义国家形成了他们自以为是的威胁,为此,他们炒作各种舆论点,肆意放大中国威胁论,挑起各种争端,阻碍我们前进的步伐,但中国人民始终充满对社会主义道路的自信,为什么?因为我们坚持中国共产党的领导,因为我们秉承全心全意为人民服务的宗旨。是中国共产党将人民当家作主变为现实,是中国共产党带领全国人民实现现代化,是中国共产党为全中国人民筑造并实践着“中国梦”。


当前,中国的发展面临了前所未有的困难,我们眼前是一个没有硝烟的战场,能否赢得最终的胜利,靠的不仅是决胜千里的运筹帷幄、冷静与机智的应对,更是在党的领导下,全国人民的信赖和支持,八千七百多万党员的团结一心,统一战线的凝聚共识。坚持党的领导,就要坚持党的方针、政策、制度,习近平总书记说“不忘初心,继续前进”,正是在对症下药,唤醒党员履行责任义务的自觉。继《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》出台后,《中国共产党问责条例》出台,把党的纪律、规矩囿于法律“有法可依、有法必依、执法必严、违法必究”的原则中来,将权利与权力、义务与职责引入到党内法规中,回归“把权力装进制度的笼子”,“严管”才是“厚爱”,民心所向,差之毫厘,谬以千里,用铁的纪律才能打造出铁一般的队伍,才能成为领导中国人民的中流砥柱。“问苍茫大地,谁主沉浮?”“数风流人物,还看今朝”,让我们万众一心,坚定理想信念,严于律己,敢于担当,处处以身作则,时时真心为民,让党的初心历久弥新,永葆党的先进性和纯洁性。(作者:韦云娟)

[责任编辑:石仁均]

相关新闻

广告
广告
广告
广告

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站