中国视窗直播

浅议以“两学一做”,杜绝“门难进”

2017-03-09 16:43:26    来源:中国网    

当前,“两学一做”学习教育还在轰轰烈烈地开展,对于“什么是合格党员”的讨论也在如火如荼地进行,然而,在一些党政机关、事业单位仍然出现这种“门难进、事难办、脸难看”的现象,实在是不可思议。

究其根源,一方面是一些机关工作人员在封建特权思想余毒的影响下官僚主义作风严重,只顾自己少担责任、多享清闲,却让老百姓急断肠,跑断腿。另一方面,我国的干部考核制度还存在很多有待完善的地方,百姓对这些官僚,没有真正的罢免权。同时,百姓投诉维权渠道也不够通畅、缺乏办事便捷明示渠道。“门难进、事难办、脸难看”的现象又多发生于窗口行业,而很多窗口行业都设有“共产党员服务岗位”,这种行为,不仅违背了我们党全心全意为人民服务的根本宗旨,也割断了党和人民群众的天然联系,在老百姓当中造成了极其恶劣的影响。

因此,要解决这些问题,清除“四风”残留,必须长期坚持群众路线、深入落实“两学一做”学习教育,要坚持问题导向,着重解决不同程度存在的理想信念模糊动摇、党的意识淡化、宗旨观念淡薄、精神不振、不严不实等问题,边学边改,通过整改落实,把合格党员的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,全心全意践行为人民服务的宗旨。要做改进作风的表率,勇于担当作为,敢于负责,敢于叫真,敢于碰硬,不怕触及矛盾和问题,用实际行动彰显共产党人的风采;做执政为民的表率,在抓落实上下功夫,加强督促检查,着力解决人民群众反映最突出、要求最迫切、群众利益最直接的问题。

同时,还要完善相关制度机制。首先,办事流程透明,大力促进政府信息公开,完善办事流程,且责任明确到位。其次,进一步推进简政放权,尽量减少审批环节,提高办事效率。第三,畅通投诉渠道,将百姓的评判引入对干部的考核评价体系,使上级要求与百姓利益平衡统一。第四,健全问责机制,把那些尸位素餐的害群之马坚决清理出公务员队伍。


只有真正转变工作作风,贯彻落实群众路线,时刻以合格党员的标准要求自己,真正做到立足岗位做贡献,着力解决群众反映最突出的问题,党对国家的治理才能得到人民群众的支持,我们的国家才能长治久安!(作者:   

[责任编辑:石仁均]

相关新闻

广告
广告
广告
广告

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站