河北临漳县刘广营毛泽东铜像广场举行毛泽东主席诞辰123周年纪念活动

2017-05-19 13:06:02    来源:中红网    

2016年12月26日上午,河北临漳县刘广营毛泽东铜像广场隆重举行伟大领袖毛泽东主席诞辰123周年纪念活动。来自河北、河南两省十多个市县和十里八乡的群众3000多人冒着雨雪参加了今天的纪念活动。

今年的纪念活动比往年规模大、团队多、档次高。有河北同州房地产开发公司、河北清竹农业集团、塞上鲁西书画院邯郸分院、临漳县旅游发展协会、全国道德模范刘付贵、河南安阳市孔子学会、安阳市欢歌艺术团、安阳市兰馨豫剧团、安钢集团兆通型钢科技有限公司、安阳宝捷汽车贸易公司、邯郸市锦都建安公司、安阳县崔家桥镇教育党支部和刘广营村党支部等十三个单位和个人敬献了花篮。有全国道德模范、河南安阳市人大农委原主任刘付贵、中国书画收藏家理事刘习奇、山西太原毛体书法家张建国、河北曲周毛体书法家刘树敏、河北清竹农业集团等展示了他们无私奉献毛泽东铜像广场红色收藏室的毛主席画像、书法作品和红色礼品。同时,中国韶山网北韶山服务站、塞上鲁西书画院邯郸分院两个牌匾揭牌。

纪念活动上,毛泽东铜像广场建设者杨东民、临漳县人大原主任黄振江、临漳县旅游发展协会名誉会长牛家亮、全国道德模范刘付贵等先后讲话和致辞,塞上鲁西书画院邯郸分院院长李学光就挂牌情况作了介绍。

杨东民在题为《怀念毛主席,过好人民节》的讲话中说:大家不畏严寒,不怕路远,不怕雨雪,怀着对伟大领袖毛主席的深厚感情从四面八方赶来,相聚在刘广营毛泽东铜像广场,参加毛泽东主席诞辰123周年纪念活动,过我们中国人民自己的节日——“人民节”。这是一件非常有意义的活动!他从“建立‘人民节’是全国人民的共同心愿;毛泽东铜像广场是怀念毛主席、过好‘人民节’的最好平台和要把怀念毛主席和维护党中央有机结合、不能割裂”三个方面进行了阐述。

杨东民在讲话中说:近些年来,民间一直有一种呼声,就是建议把伟大领袖毛泽东主席的诞辰日设立为中国人民自己的节日——人民节。同时强烈要求取消外国人的“圣诞节”,过我“人民节”。去年的今天,我们就在这里拉起 “拒绝圣诞节,过我人民节”的横幅,数百名学生、群众在横幅上签字,并把拍摄的“人民节”照片在网络上广为流传,点赞率非常高,起到了很好的宣传效果。事实上,现在的“人民节”在祖国大地上已经是民间化、民俗化、民心化、自觉化、普遍化和红色化。

杨东民特别指出:我们怀念毛主席、渴望毛泽东时代的风清气正,这无疑是应当的、正确的,符合全国人民的心愿,但不能把怀念毛泽东时代与否定现在相对立。大家要看到,党的十八大以来,以习近平为核心的党中央通过采取走群众路线、反“四风”,正党风、强烈反腐、精准扶贫和走共同富裕道路等一系列措施,非常合民心,顺民意,而且党风和社会风气已经取得了明显成效。我们应该看到光明,为之欢欣鼓舞,积极助推良好风气的形成和发展。

毛泽东诞辰123周年纪念活动现场

毛泽东诞辰123周年纪念活动现场

十多个单位向毛泽东铜像敬献花篮

全国道德模范刘付贵敬献的鲜花

大家同唱《东方红》

毛泽东铜像广场建设者杨东民讲话

临漳县人大原主任黄振江讲话

临漳县旅游发展协会名誉会长牛家亮致辞

河南安阳市人大原主任、全国道德模范刘付贵讲话

中国韶山网北韶山服务站副站长、塞上鲁西书画院邯郸分院院长李学光作挂牌介绍

自左自右:李学光、杨东民、刘习奇、黄振江为中国韶山网北韶山服务站和塞上鲁西书画院邯郸分院揭牌


河南安阳市欢歌艺术团和安阳市兰馨豫剧团唱演出精彩的文艺节目

[责任编辑:秦艳]

相关新闻

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站