临汾市在彭真故居纪念馆举办“缅怀革命先烈、继承优良传统”瞻仰活动

2017-05-19 12:48:10    来源:中红网    

4月26日,是彭真同志逝世20周年,临汾市在彭真故居纪念馆隆重集会,举办“缅怀革命先烈、继承优良传统”瞻仰活动。临汾市委书记岳普煜,临汾市委副书记、市长刘予强,临汾市委副书记雷健坤,临汾市人大常委会主任乔建军等领导及我市领导王煦杰、段慧刚等四大班子领导参加瞻仰活动。雷健坤主持瞻仰活动。

在纪念馆,岳普煜、刘予强代表临汾市委、市政府向彭真同志铜像敬献花篮,全体人员行三鞠躬礼。王煦杰和彭真生平暨中共太原支部旧址纪念馆负责同志作了纪念仪式发言。

临汾市委书记岳普煜在讲话中指出,在彭真同时逝世20周年之际,举办纪念活动旨在回顾彭真同志辉煌的革命岁月,深切缅怀他为党和人民建立的不朽功勋,表达家乡人民的无限哀思的崇高的敬仰之情,进一步弘扬优良传统,凝聚前进力量,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

岳普煜指出,在长达70多年的革命生涯中,彭真同志为中国人民的解放事业,为社会主义革命和建设事业,建立了不朽功绩,为党的建设、政权建设和经济建设,竭诚贡献了自己的智慧和力量。我们要学习他对党无限忠诚的政治品格,牢固树立“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,自觉向党中央看齐、向习总书记看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐,始终站稳政治立场,把准政治方向,切实做到在思想上拥戴核心、在政治上维护核心、在行动上紧跟核心,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。我们要学习他坚如磐石的信仰追求和正直清廉的高尚人格,坚定理想信念,筑牢信仰之基,恪守入党誓言,坚持党性原则,自觉践行“三严三实”,带头严格遵守党的政治纪律和规矩,严格执行廉洁从政各项规定,敢于担当担责,勇于干事任事,永葆共产党人先进本色。特别是要坚持与中央要求“对表”,与省委要求对标,与先进发达地区对接,提高工作标准,争创一流业绩,努力在干事创业中走在时代前列。我们要牢记彭真同志的教诲,坚定践行党的宗旨,始终把人民群众对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,始终坚持以人民为中心的思想,以解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题为各项工作的出发点和落脚点,下更大的气力解决就业、社会保障、收入分配、教育、医疗、住房、安全生产、社会治理、环境保护等方面存在的一些突出问题,让人民群众共享改革发展成果。特别是要认真落实“六个精准”和“五个一批”方略,举全市之力坚决打赢脱贫攻坚战,与全国、全省同步全面建成小康社会,确保全面小康路上不落一户、不落一人。

岳普煜强调,在全市上下认真落实省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,加快全面建成小康社会进程的关键时刻,我们对革命先辈的最好纪念,对革命遗志的最好继承,就是团结一心、艰苦奋斗、奋发进取,以坚定的信念、顽强的意志、扎实的作风,饱满的热情和旺盛的斗志,全面贯彻新发展理念,牢牢抓住发展第一要务,加快建设三个强市,统筹抓好四大攻坚,坚决走出五条路径,决胜全面小康,实现振兴崛起,以建设富裕文明绿色幸福新临汾的优异成绩,告慰为民族独立、国家富强、人民幸福流血牺牲的先烈们,告慰为中国革命建设作出突出贡献的老一辈革命家。

岳普煜要求,全市上下一定要学习、继承和弘扬彭真同志的革命精神、先进思想、优良作风和崇高风范,将对彭真同志的无限追思转化为推动经济社会发展的精神动力,把革命的接力棒一代一代传下去,努力把临汾的工作做得更好,把彭真同志家乡建设得更好!

随后,全体人员共同参观了彭真同志故居陈列展,一同缅怀彭真同志的光辉革命历史。

[责任编辑:秦艳]

相关新闻

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站