纪念李大钊英勇就义90周年公益活动在京举行

2017-05-19 13:03:06    来源:中红网    

纪念李大钊英勇就义90周年公益活动2017年4月22日在李大钊烈士陵园举行。(中红网李学叶摄)

李大钊亲属、老一辈革命家后代、相关领导等在万安公墓李大钊烈士陵园纪念革命先驱李大钊。(中红网李学叶摄)

 (李学叶)李大钊是中国共产党的主要创始人,他为中国人民做出了不朽的贡献。4月22日,李大钊亲属、老一辈革命家后代、相关领导及李大钊的老师白雅雨的后人、李大钊家乡代表、社会团体和企业家代表等相聚在万安公墓李大钊烈士陵园,纪念革命先驱李大钊英勇就义90周年。

中央组织部原部长张全景在活动上讲话。(中红网李学叶摄)

    中央组织部原部长张全景在活动上讲话。他表示,今天我们聚集一堂,纪念中国共产党的主要创始人李大钊同志英勇就义90周年,是一件很有意义的事情,李大钊同志的精神很值得我们学习。他是把马克思列宁主义传播到中国的第一人,毛主席说,十月革命一声炮响给我们送来了马克思列宁主义,第一个传播马克思列宁主义的就是李大钊同志,可以说他是对我们党的建设做出贡献最伟大的一个人。在纪念我们党所取得的伟大胜利的时候,不要忘记革命先驱、革命烈士,李大钊同志是最重要的一位,我们举办纪念李大钊的活动就要学习李大钊的精神。

曾经在毛泽东主席身边工作过的王明富在活动上讲话。(中红网李学叶摄)

    曾经在毛泽东主席身边工作过的王明富在活动上表示,李大钊是近代中国新文化运动的倡导者,实践者,永远标榜史册;他是中华振兴,百年圆梦征程中强大的精神力量,时刻激励着我们奋发进取,不断攀登新的高峰;他是传承中华文明的旗手,海纳百川,厚德载物,顺天理达民情的坦荡君子;他是被尊师称道的好学生,后生敬重的好导师,革命志士相尊的好同志,国外邻邦敬赞的好朋友,家人自豪的好长尊。他是仁义之师,弘扬人间正道;他是文化之师,广播挚爱之情。因为他的崇高,被毛泽东称为,他是自己的真正老师。他被鲁迅先生敬尊为“革命史上的丰碑”,革命先驱李大钊的丰碑,日月同辉,光照千秋!

毛主席身边工作人员吴连登(右二)、孟进鸿(右一),萧军之子萧鸣(左二),军事博物馆研究员王聚英(左一)在活动休息室。(中红网李学叶摄)

    社会团体代表澳中工商联合会陈建成表示,受澳中工商联合会苏鑫锋主席委托,联合会的代表成员非常荣幸来参加如此隆重而又有意义的纪念活动,作为炎黄子孙,无论身在哪里,都将心系祖国!在未来的日子中,澳中工商联合会都将紧紧围绕建会宗旨,以李大钊精神为指引,“铁肩担道义”,扎实开拓,高歌猛进,为中华民族的伟大复兴贡献微薄力量!与会企业家代表邓文江、张孝义、杨晓刚、黄镇波、余明友等人士表示,今后将会继续为传承红色文化做贡献,以李大钊同志精神为指引,为中华民族的伟大复兴贡献力量!此次活动的发起单位北京大钊时代文化传播有限公司还组织澳中工商联合会、新疆迪鹰投资有限公司、海南幸福季养老项目投资有限公司、世界酒城宫、汕头新远东实业有限公司、贵州酱帅缘酒业有限公司向河北李大钊故里大黑坨小学、贵州黄果树白水民族中学等贫困学校进行了捐助。

将军后代合唱团与李大钊亲属合影留念。(中红网李学叶摄)

    活动上大家观看了《永远的丰碑》专题片、参观了李大钊事迹陈列馆,深刻地回顾了李大钊同志伟大的一生。


[责任编辑:秦艳]

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站