大美织金加速腾飞 历史文化名城的农旅新天地

2017-03-20 11:12:53    来源:中国网    

 

中国网中国视窗讯  织金县,位于贵州中部偏西,地处乌江上游支流六中河与三岔河交汇处的三角地带,历史文化丰厚,为贵州省首批历史文化名镇。织金山川秀丽,拥有独特的喀斯特地貌,境内溶洞遍布,有“溶洞王国”之称。距县城22公里的织金洞,有“天下第一洞”之称,属国家重点风景名胜区、中国旅游四十佳之一,获“国家地质公园”称号,是贵州建设西部旅游黄金线的重要组成部分。

织金县城全貌

织金洞一角

据织金县旅游部门相关负责人介绍,“前些年,受到交通基础设施的限制,织金丰富的旅游资源一直是‘藏在深闺人未识’,近几年,随着织清(织金—清镇)高速、织纳(织金—纳雍)高速的开通,织普(织金—普定)高速也将于2017年底完工,织金县旅游发生了翻天覆地的变化。”

织金县境内自然风光

今年初,按照贵州省委农村会议工作精神,织金县出台了《织金县2017年高效农业示范园区建设工作安排意见》和《织金县2017年春季脱贫攻坚行动方案》等文件,明确目标、细化措施,积极打造集休闲旅游观光于一体的高效农业示范园区,部署了乡乡镇镇建高效农业示范园区的总体要求。为遵循全域旅游理念,壮大新产业新业态,织金县一直坚持高标准建设农业园区,拓展农业产业链价值链,强化科技创新驱动,引领现代农业加快发展,把农业园区建设与大旅游、大扶贫、大健康、大数据、文化创意、美丽乡村建设有机结合,推动一、二、三产融合发展,目前,织金县5个省级园区已基本建成,分别是:织金县竹荪蔬菜产业示范园、织金县良田花卉产业示范园、织金县桂花休闲产业示范园、织金县黔洪休闲生态农业示范园、织金县冠森优质肉牛产业示范园,同时,规划落实和启动建设了4个市级、4个县级、32个乡级农业园区,推动了乡乡建设农业园区,助推现代高效、观光、康养、精品农业发展,目前,茶店、猫场、桂果、上坪寨、珠藏、大平、等20余个乡镇(街道)的农业园区建设已经初具规模。

织金县朝天椒基地

织金县竹荪裂变发展基地

桂果农业产业园

织金县牧野畜牧生态养殖示范园放养基地


织金官寨生态农业基地

 


 (丁伟)

 


 


[责任编辑:鲁平]

相关新闻

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站