苏州市漳州商会“以花为媒”开启走访会员企业

2017-03-20 14:55:03    来源:中国网    

中国网中国视窗讯 3月18日,商会组织理事以上及部分会员企业家一行50余人,走访调研商会企业。

当天上午,企业家们一大早就从张家港、太仓、昆山、常熟、吴江、吴中区、园区等,有的甚至放弃了企业的洽谈业务,有的放弃远行公务,准时抵达走访企业单位。本次第一站走访的是苏州景叶商贸有限公司。商会常务副会长禇智祥,对自己的公司作了详细介绍,企业的经营情况与发展定位。“景叶”成立于2002年,主要代理以“飞利浦小家电、清风纸业、雀巢咖啡、德芙巧克力” 等为代表的10多个著名品牌。商会企业家参观了该企业花园式的办公环境,堆放整齐规范的产品仓库,了解了景叶商贸的管理、经销等商业服务模式以及该旗下的电商平台,获得了会员企业家们的一致好评。“今天通过会员企业之间的走访像过春节,参观学习、互相交流,即增加了会员间的感情,又拉近了会员间的距离,非常开心。”一位会员代表柯爱珍激动地说。

随后,走访活动的第二站是全国标准化食材供应链——首家上市公司“鸿海股份”,鸿海(苏州)食品科技股份有限公司董事长助理王强,首先给商会的企业家介绍了该企业的发展与模式,然后带领大家参观了该企业从标准化食材研发馆,到中、西餐体验馆“食材的标准化”,再到标准化食材不同吨位、不同温度控制的仓储库等整个食材供应链流程,大家一致对“鸿海”的发展理念、思路,尤其“阿里巴巴”的模式,值得大家参观、学习与分享,对商会会员企业的发展提供了非常好的借鉴,走访的企业家们纷纷表示,“鸿海股份”无论从管理、企业文化、商业模式、发展理念等非常值得大家参观学习,希望商会下次再组织更多的会员企业家来参观学习。

大家又马不停蹄走访最后一站是全国烘培食品领军企业,苏州闽龙商贸有限公司基地之一,走访该企业食品仅烘培原料、烘焙包装、食品器具三大类结合基地之一,品种达1000多个,当商会副会长郑建钦,介绍了自己企业的发展概况与创业历程,并带领大家参观了闽龙产品的原料区、添加剂区、烘焙器具区、包装区、库房等等,尤其大家在规范化的货架上看到各种原料、器皿、精致的包装,以及各种烘焙需要的配套性产品等等,无论是国际还是国内的著名食品原材料,在闽龙规模化超市里一应俱全。会员企业家对其15年的发展以及该企业的发展模式给予称赞。当天的走访活动大家一致认为受益匪浅,感触很深,真正实现了让商会这个平台发挥了作用。

对此商会会长戴春明、监事长卢建林、常务副会长禇智祥,副会长李英杰、杨海茂、罗双全、陈勇平等,以及理事与会员代表等,大家一致发出心声,希望商会所有的会员聚心合力,加强沟通,互帮互助,整合资源,共同发展,努力把自己的企业做好做强,把商会建设成大家理想中的大家庭,也欢迎所有的会员为商会的未来建设群献群策。

近年来,外省漳州籍企业家在苏州取得了良好的经营业绩,社会影响日益扩大,为家乡与第二故乡增添了荣誉,更多漳州籍企业家以商会为平台,加强沟通,团结互助,资源共享,合作共赢,共同为苏漳两地社会经济做贡献。

(通讯员:晓晨)

[责任编辑:陈双红]

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站