交通银行苏州分行开展“金融消费者权益日”宣传活动

2017-03-17 11:19:13    来源:中国网    

中国网中国视窗讯  为进一步提升金融消费者的自我保护意识和风险防范意识,向广大消费者重点宣传金融消费者的权利、责任、风险,根据人民银行要求,3月15日,交通银行苏州分行积极开展系列“金融消费者权益日”宣传活动。

昆山分行走进定颖电子(昆山)有限公司,向公司员工发放“金融消费者权益日”宣传手册、防伪反假宣传资料等,重点宣传电信诈骗、银行卡盗刷、非法集资等存在的风险和客户备付金相关知识及支付账户的风险防范,提高金融消费者的风险防范意识和责任承担意识。并对金融消费者的8项基本权利和投诉维权电话公示等进行集中宣传。同时还就如何安全使用银行卡进行了详细讲解,帮助公司员工了解平常用卡过程中可能会面临的相关风险。除此之外,交行工作人员现场认真讲解了防伪反假特征方式,宣传普及人民币常识知识,并提示公司员工遇有涂写字迹、残缺、污损的人民币可在交行营业网点无偿兑换,使金融消费者掌握基本的防伪反假要点,了解相应的业务权益保护知识,营造全民防伪反假货币的气氛,实现了提高金融消费者的权益保护意识的目的。

常熟分行在常熟市常客隆购物广场,向过往群众派发手册,宣传活动。工作人员热情地为周边群众提供各种形式的消费者维权宣传、咨询服务,有提供辨认不同面值真假人民币的知识与方法,有警示社会非法集资的弊端,向群众发放与消费者权益保护等相关的各类宣传手册,遇到老年客户耐心为其解释消费者权益日、反假的含义,并提醒他们一定谨防电信诈骗。年人作为弱势群体,已成为电信诈骗的主要攻击对象,作为银行工作人员,我们有义不容辞的责任与义务帮助他们提高风险识别能力,来保障消费者的基本权益。

苏州工业园区支行在海悦花园社区设立宣传摊位开展“金融消费者权益日”活动,向周边人群派发宣传手册,宣传金融消费者享有的权利,提醒群众谨防电信诈骗,向民众介绍客户备付金知识,防范支付账户风险。

姑苏支行个金团队在观前商圈向周边来往的群众派发宣传手册,提醒群众谨防电信诈骗,养成良好习惯,避免银行卡盗刷。并介绍客户备付金知识,防范支付账户风险。同时,现场解答一些群众普遍关心的安全用卡、电信诈骗手段等问题,进一步提高周边群众的风险识别能力和责任意识,保障金融消费者基本权利。

苏州分行营运部、业务处理中心、新区支行联合在新区高新广场组织开展了题为“存钱放心取钱安心维护金融消费者权益”的主题宣传活动。活动现场通过播放人民币防伪宣传视频、派发宣传材料、随机问卷调查、现场采访等多种形式,向广大金融消费者宣传现金业务权益保护知识,包括日常人民币使用中遇到的小面额券别兑换,残缺、污损人民币兑换,人民币真伪鉴定,以及假币收缴、硬币(含纪念币)鉴定与回笼等现金业务时所具有的知悉权、选择权、保密权、服务权和投诉权等。现场市民表示,了解到了现金业务权益,明明白白消费,收获良多。

本次宣传活动充分展示了交行履行宣传义务、践行社会责任的良好风采,为保障金融消费者现金业务权益作出了积极的贡献。将生活中常用的金融知识、金融技能传授给消费者,解决了一些列群众的问题,全面展现了交通银行竭诚为客户服务的形象,受到广大客户群众的一致好评。一位大爷表示:“交通银行这样的活动非常好,希望可以多多宣传,多办些这样的活动。”

[责任编辑:陈双红]

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站