苏州唯亭街道召开2017年安全生产工作会议

2017-03-17 10:47:16    来源:中国网    

中国网中国视窗讯 为认真贯彻苏州工业园区2017年安全生产工作会议精神,3月16日,苏州市唯亭街道召开了2017年安全生产工作会议,传达会议精神、回顾工作情况并对安全生产工作作进一步部署。唯亭街道党工委书记莫栋升作了讲话。

街道党工委委员、办事处副主任王荣泉回顾了唯亭2016年安全生产工作情况,安全生产良好的形势态势为街道经济社会平稳健康发展创造了优良环境,并以六项工作为抓手部署了2017年安全生产任务。随后,街道党工委副书记、办事处主任陈宏根通报了正在全面推进的“安全生产检查月”情况,督促提醒各责任单位和个人按照时间节点和网格化划分,按时保质的完成此轮工作。

莫栋升肯定街道去年安全生产工作取得一定成绩的同时,也指出了目前安全生产领域仍然存在的突出问题,强调不能有丝毫的麻痹和松懈,必须高度重视、警钟长鸣,下大力气解决好这些存在问题。全面建立健全“五有五必”工作机制,即“有责任,必到位”、“有隐患,必整改”、“有事故,必倒查”、“有立案,必结案”、“有死亡,必追责”,坚决把安全生产责任落细落准落实。以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,全面落实安全生产责任制,共同营造安全生产的浓厚氛围。

莫栋升指出,从目前“安全生产检查月”活动开展的情况来看,街道很多市场主体单位对抓好安全生产工作的责任意识依旧不强,发现的问题隐患众多,做好安全生产工作的压力依旧很大。因此街道上下要高度重视“领导参与”和“统计上报”这两项工作,认真抓好工作落实,确保方案到位、组织到位、检查到位、报送到位,决不允许走过场、搞形式,确保按质按量完成大检查任务。责任单位和个人要提高思想认识做到真查真管,加大检查力度坚决扫除盲区,形成监管合力加强长效管理。做好安全生产工作是做好各项工作的前提和保障,要充分认识做好安全生产工作的极端重要性,把安全生产摆在更加突出位置,凝心聚力、真抓实干,努力保持安全生产形势持续稳定,为党的十九大的胜利召开营造良好的社会环境和氛围。

会上,各责任单位还递交了安全生产责任书。

(供稿人:唯宣)


[责任编辑:陈双红]

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站