闻鸡【齐舞中国梦】 开年【更尚夕阳红】

——《舞彩中国》第二届全国公益广场舞大赛启程在即

2017-02-13 13:13:52    来源:中国网    

还记得去年红遍大江南北的《更尚杯》【魅力中国红 齐舞华夏梦】首届全国公益广场大赛暨广场舞文化节吗?一场以挖掘专属中华民族特色的草根广场舞文化艺术为初衷,以倡导娱乐健身为目的的原创大型广场舞赛事品牌【更尚杯】首届全国公益广场舞大赛暨首届全国广场舞文化节得到了中国舞蹈家协会、各地政府、妇联、群艺馆、总工会、老年大学和老年体育协会、老年活动中心等机构的大力支持,跨越了北京、唐山、青岛、太原、沈阳等东南西北中五大赛区十大中心城市,共同开启一场面向中老年人的独具中国广场艺术特色的公益赛事。

大赛以【魅力中国红,齐舞华夏梦】为主题,汇聚了传媒圈、娱乐圈、影视圈及文化界、文艺界的三圈两界人士的全程关注和鼎力支持,更有诸如家喻户晓的曾经凭借皮影舞荣登央视春晚并一举成名的中国著名老年舞蹈艺术团《俏夕阳》和沈阳知名朝鲜族舞蹈团《西塔艺术团》这样的全国顶尖团队在总决赛中一决高下,为大赛凭添了高手对决的激烈看点,一举创下了当下广场舞各项赛事活动的最高艺术水准,并得到著名舞蹈艺术家陈爱莲女士的高度赞赏。

《更尚杯》一经问世,便受到了各大媒体的追捧和各大企业的关注,据悉,第一届为更尚传媒执行总裁刘文哲凭借对舞蹈事业的执着热爱和被老年追梦舞者执着的感动,独立策划并出资,成就了一场真正意义的全国广场舞公益赛事,切实为中国广场舞文化建设做出了扭转性地贡献,让人们对广场舞艺术有了全新认知,让年近夕阳的执着舞者们真正舞出了自信和特色!

冬去春来,在新年的伊始,2017《舞彩中国》(原《更尚杯》)第二届全国公益广场舞大赛暨广场舞文化节启程在即。为了真正带动中国的广场舞艺术走向世界,第二届正式更名为《舞彩中国》,并有幸携手中国网共同主办,而且还得到了中国艺术职业教育学会舞蹈音乐专业委员会的大力支持,并将联合中国各大舞蹈艺术院校的专家教授及舞蹈家对大赛做全程艺术指导,以期让我们中国的广场舞文化艺术水准更上层楼。


据主办方透露,本届《舞彩中国》以【齐舞中国梦 更尚夕阳红】为主题,将以神秘的形式开启舞彩中国之旅,最后胜出的舞队更有机会踏上豪华皇家游轮,远渡重洋,带着中国的百姓艺术叩响世界的大门,驰骋国际艺术的海洋。本届大赛将以更为丰富多彩的赛制给到参赛队伍更为立体的展示,并应广大中老年舞蹈爱好者的热情要求,将由去年的五大赛区扩大为八大核心赛区,且辐射周边2-3个城市,究竟哪些城市将成为本届大赛的城市分站赛场?总决赛又将在哪里巅峰对决?大赛的神秘嘉宾又将是谁?大赛组委会称,招商工作正在紧张的后期筛选中,大赛报名工作将于近期正式启动,敬请关注中国网和大赛微信公众号“更尚传媒”的最新动态。

《舞彩中国》旨在舞出真正意义的中国红,彰显中国人的精气神儿,绽放中国红的国际魅力,舞动全华夏的当代梦想,力求打造真正意义传播正能量的基于全国大众的以全民联动娱乐健身为核心的能够舞出中华民族精气神儿的全民广场舞顶级赛事。全能释放广场舞的积极正能量,传扬中老年人娱乐健身精神,关爱关注空巢老人及留守亲人 ,引领当下孝敬父母的时尚理念,发起专属中华儿女的反哺公益,让中老年百姓能在运动中健身、舞动中陶冶、群众中盛开、协作中凝聚、和谐中幸福,正确引导和优化广场舞艺术观念,提高广场舞的艺术品位,增强广场舞的文化特色,在娱乐中提升国民幸福感,构建和谐社会。《舞彩中国》是真正基于全国百姓的、真正草根接地气的、真正将草根广场舞艺术深挖到底的、真正联动全民娱乐健身的、真正跳出中国范儿的,并将真正带动中国广场舞文化艺术走向世界。

热辣的夕阳姐妹们,经过一年的翘首期待和能量蓄积,你们准备好了吗?!2017,让我们在《舞彩中国》的绚烂舞台上一起动起来,一起舞起来,一起火起来!


 


 


 


 


 


[责任编辑:林培]

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站