“能”否称位,领导干部请“三问”

2017-03-17 16:52:29    来源:中国网    

领导干部还必须有“能”,能是履行工作职责的基本功,既有德又有能的干部,才是我们党真正需要的干部。领导干部的“能”,既表现为外在的业务能力,又可表现为内在的修养,两者缺一不可。要搞清楚领导干部的“能”是不是称其位,可以扪心自问三个问题:

业务能力强不强? 领导干部的“能力”,首先还是应该表现为业务能力。领导干部必须熟悉相关的工作业务,否则,很容易出现瞎指挥、瞎折腾的问题。现实生活中,最容易出现的问题是部分干部对自身知识储备盲目“知足”,学习接受新知识的积极性不高、凭经验办事,喜欢停留在以往的成绩榜上自我陶醉。殊不知,学习无止境,创新无止境。明白了这个道理,我才能从主观上重视不断学习提升自己的业务能力。

阳光心态有没有? 心态,是一个人内在修养的重要方面,也是一个人综合素养的重要方面。“宠辱不惊看花开”这样的境界,也不是所有人都能轻易获得。一个有阳光的心态的领导干部,他不仅能让自己一直保持乐观向上的精神状态,还能让自己坦然面对困难和挫折,更为重要的是,保持阳光的心态领导能让身边下属受其熏陶保持心情放松,从而提升工作效率。现实生活中,有一部分人一旦面对困难和挫折就无法淡定,要么唉声叹气,要么消极沉沦。还有的干部有了一点点成绩以后就沾沾自喜,得意忘形。也有少数干部成天黑着一张脸装深沉,让身边人倍感压力和压抑,所有这些,都不是阳关心态的表现。因此,我们还需要不断修炼自己,用一颗淡定、从容、阳光的心,面对我们所遇到的所有人和事。

自身定位准不准? 一个人对自身定位的认识,一定程度上直接影响自己对名利观的认知。准确定位自身的能力,其实也是一种内在的自控力。那么,如何才能让自己有一个准确定位呢?最好的办法就是要“知其所止”,止在恰到好处。一是要准确定位自己的角色。在一个单位中,领导干部的角色定位应该是“到什么山头唱什么歌”,面对领导不越位,做好参谋分好忧;履职尽责不缺位,带头示范作表率。二是要准确定位自身能力。谦虚一点、低调一点,稳重一点,切不可高估和骄傲自满。自不量力的人,很容易成为那头被最后一根稻草压垮的骆驼。三是要真正淡薄名利。树大招风风撼树,人为名高名丧人。对从政的官员来说,当官并不是当得越大越好,真正的好,是恰到好处的好。能称其位为最好,名至所归好好珍惜。

能过其位也不错,埋头苦干无怨无悔,是真金,迟早会发光。因此,领导干部必须要懂得知足和止步,只有做到了平静且坦然地珍惜当前,多把心思用在工作上,才能守住自己的欲望,才能守住底线、不越红线。(作者:濮睿)

[责任编辑:刘许燕]

相关新闻

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站