“关键少数”要做“两学一做”的行动者

2017-03-13 15:32:42    来源:中国网    

“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,基础在学,关键在做,各级党组织要履行抓好“两学一做”学习教育的主体责任,坚持区分层次,突出问题导向,确保取得实际成效。(监察部3月7日)

深化“两学一做”,关键是要抓住领导干部这个“关键少数”,发挥好带头作用,将学习教育的要求落到实处,用行动践行党的精神要求。

“关键少数”要做“坚定理想信念”的行动者。 “活到老学到老”,领导干部要深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话,自觉用党章和党规党纪规范自己的言行,用党的理论创新成果武装头脑。每位领导干部都要自觉加强思想政治建设,要积极投身“两学一做”教育活动中,学党章党规,学系列讲话,为服务广大党员、服务经济社会发展提供坚强政治保证。

“关键少数”要做“讲政治守规矩”的行动者。 领导干部是政治路线的直接执行者,是管干部的干部、管党员的党员,管人才的人才,领导干部的形象在广大的党员干部中起到一定的影响作用,所以必须坚持“标准高于其他部门、要求严于其他党员干部”的要求,要有高度的政治意识、大局意识、纪律意识,时刻严以律己,始终保持思想上端正,政治上成熟,作风上过硬,做遵规守纪的表率。

“关键少数”要做“强化宗旨意识”的行动者。 “做合格的共产党员”是党员一生追求的目标,党员应该是先锋、是模范,应该始终以身作则、为人民服务。通过“两学一做”学习教育,领导干部必须继续发挥模范带头作用,更好地以上率下、服务民生、服务群众,始终把“公仆”二字烙印在心上,落实在行动上,使自己成为有铁一般信仰、铁一般纪律、铁一般担当的党员干部。

领导干部只有深入学习深刻领会党的理论路线方针政策,才能更好地贯彻执行党的好正策;只有自己对党绝对忠诚,才有资本去教育广大党员忠诚于党;只有宗旨意识胜人一筹,才能树立人民公仆的新形象。所以,领导干部这一“关键少数”要做“两学一做”的行动者,确保“学”和“做”生根发芽,做到真“学”实“做”,练就一身真本事!

(单位:中共南江县委组织部 作者:刘艳丽 )

[责任编辑:刘许燕]

相关新闻

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站