三巨头强强联合 京师智慧学堂横空出世

2017-03-09 14:59:30    来源:中华网    

3月9日,海尔电视、阿里家娱、中幼教育联合打造的幼教信息化综合创新产品“京师智慧学堂”在上海家电家博会正式启航。据海尔电视首席运营官肖慧介绍,京师智慧学堂以国家教育信息化政策为指导、中幼教育先进的幼教理念为主导、北师大权威的幼教内容为核心,加上阿里巴巴领先的云技术,以及海尔一流的AR、VR创新技术和硬件服务,将海量幼教资源通过互联网云技术送入广大的幼儿园和家庭。京师智慧学堂突破性解决了幼教资源不均衡问题,真正实现了家园共育、园园共享、家家共乐和人人创客的美好愿景,让全国各地的幼儿都可以同步体验一流的幼教内容。

三巨头强强联合 京师智慧学堂横空出世

海尔电视总经理郑刚、阿里家庭娱乐事业部TV总经理贾伟、深圳市中幼国际教育科技有限公司总裁万怀胜、北京师范大学脑调控与认知增强研究中心副主任、中幼国际教育研究院院长毛光明、幼儿教育高级教师、资深幼儿园园长商娓娓共同参与了现场的启动活动,请详细阐述了京师智慧学堂的创新功能与先进意义。

三巨头强强联合 京师智慧学堂横空出世1

据中幼教育总裁万怀盛先生介绍,京师智慧学堂包括了三大部分的产品形态,分别是国家“十二五”课题成果——“京师角色性主题游戏课程”、真正完整意义上的家园共育互动软件和智能硬件产品。京师智慧学堂是紧贴幼教发展趋势的生活化、游戏化、信息化互联网+幼教产品。

三巨头强强联合 京师智慧学堂横空出世2

阿里家庭娱乐事业部TV总经理贾伟介绍,阿里巴巴通过千人千面智能桌面技术,智能分析用户观影习惯,生成用户专属的个性化桌面,并为少年儿童在海尔电视中开辟了专属的少儿模式,可一键切换,满足小朋友观影的需求。少儿模式下,不但能够智能屏蔽所有非少儿内容,更可根据孩子的年龄段智能推送更适合的内容,让家长用得放心、省心。

三巨头强强联合 京师智慧学堂横空出世3

三巨头强强联合 京师智慧学堂横空出世4

三巨头强强联合 京师智慧学堂横空出世5

 三巨头强强联合 京师智慧学堂横空出世6

北京师范大学脑调控与认知增强研究中心副主任、中幼国际教育研究院院长毛光明认为,幼儿教育不同于中小学教育,没有全国统一的标准教材和课程,这就使得幼教领域教学安排各自为战,良莠不齐。鉴于此,北师大、中幼研究院26位教授博士、资深专家精心策划、潜心打磨,使得京师智慧学堂具备了极强的普遍性和充分的适配性,课程可以让不同区域不同基础的幼儿园同步导入,独有的主题性、角色性、游戏性课程优势可以让孩子们的天性和个性都得到同步发展,实现会玩、会学、会生活的培养目标。

幼儿教育高级教师、资深幼儿园园长商娓娓向参会者介绍了京师智慧学堂的四大功能特征,认为京师智慧学堂是让儿童、家长、幼儿园和幼儿教师都非常欢乐的一款产品。家园共育颠覆了传统家庭教育和学校教育以家长会或短信沟通的方式,打通幼儿园-家庭教学传播链。在幼儿阶段,孩子的教育是家庭和幼儿园共同承担,家园共育在幼儿教育中尤为重要。京师智慧学堂将课程分为A、B两部分。A部分是由教师通过视频、图片、AR体验、歌舞互动等形式让孩子对教育内容有初步的认识;B部分在回家后由家长按老师要求与孩子一起完成亲子任务。通过家园共育,可以让不能正常到园的孩子和班级小朋友同步学习课程内容,共享上课乐趣。

幼儿在家往往缺乏社交感,越来越多的手机游戏变成了幼儿家庭生活的主要活动,家家共乐是基于幼儿应用的社交平台,让孩子和小伙伴们在离开幼儿园后也能像大人一样自由交流、互动游戏、欢乐K歌等。真正解决了孩子回家没人陪、孤单自闭、玩手机的问题,让孩子在家更欢乐。

园园共享主要针对于当前社会发展中客观存在的教育资源不均衡、偏远地区师资匮乏问题,通过在线直播幼教课堂、幼师培训等多种信息手段,共享优质幼儿园的优良师资,让落后地区与发达地区的教育实现信息对接,有效解决部分幼儿园师资有限的发展难题,提高全面教育,加快社会发展。

人人创客是教育创客直播,是京师智慧学堂致力于打造的一个零距离、分布式、能互动、有温度的人人创客平台。孩子和家长可以借助有效平台找到适合、专业权威的教育资源;教师同样可以借助这个平台,将优质的教育内容和育儿经验分享给更多的人。

海尔电视总经理郑刚认为,京师智慧学堂是中国第一个真正意见的教育生态圈,是完全采用互联网化商业模式打造,创造了幼教电视的细分市场,未来将有超过数千万的家庭因此受益。海尔的目标是将京师智慧学堂打造成幼教领域的国家示范项目。

[责任编辑:刘许燕]

相关新闻

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站