海尔中央空调“三无”技术主导行业变革:揭开用户本原需求

2017-03-09 14:56:32    来源:中华网    

海尔中央空调“三无”技术主导行业变革:揭开用户本原需求

技术革新颠覆消费者生活,以此海尔中央空调又一次成为行业变革的主导力量。2017AWE在上海国际博览中心如期举行,期间海尔中央空调的动作在整个家电行业引起轩然大波。在量变的攒聚下,海尔中央空调推出的“三无”产品完全推翻行业禁锢,基于社群经济“挖掘”出的无风、无线、无人操控技术将当下空调行业痛点逐一打破。

与“三无”技术相对应的最前沿新品分别是隐形无风中央空调、大型节能设备磁悬浮中央空调以及专用于节能改造的更新用无线多联机。在传统行业纷纷步入转型以求拐点的时代,海尔中央空调抢先实现格局逆袭,用技术重塑了中央空调品类的产品认知。技术的升级、产品的引领、市场的占位这一链条背后归根结底是对用户需求的满足。“三无”产品不止于满足,更敢于揭开短板让消费者意识到最本原需求。

中央空调送风模式的体感风、噪音大、占吊顶的问题使家装设计、空调外观设计都发生了一系列变化,而这个求变的过程只是为了隐藏产品外观这个弊端,却忽略了产品的本质属性以及最终端用户的需求。海尔隐形无风中央空调的发布让消费者恍然大悟——家用中央空调与身体能感受到空调吹风、风大有噪音、室内层高压缩之间的矛盾是可以解决的,海尔中央空调第一个彻底解决这个矛盾、并完好保留了用户对体感舒适、洁净空气的必要需求。

海尔中央空调“三无”技术主导行业变革:揭开用户本原需求1

海尔隐形无风是首个将地暖系统、空调系统、独立除湿系统结合在一起的家用中央空调解决方案。三种系统的“组合拳”可以实现温、湿度独立调节。无论是在南北方的采暖还是南方的梅雨季节除湿都能提供恒温、恒湿、恒氧、恒净的健康解决方案。海尔以全球第一台“无形”中央空调颠覆了消费者对传统中央空调的认知,引领行业步入“隐形时代”。隐形无风采用创新毛细管网技术,以辐射式供暖、制冷模式让用户彻底远离“空调病”。而送风模式则通过水在极细的毛细管内流动交换能量,为房间供暖或制冷,独创的送风模式使空间温度分布更均匀,人在室内的感觉更加健康、舒适。另外,因机体无形也无需占用层高安装吊顶,不必预留出风口,避免了室内压缩层高带来的压抑感。

“无线”代表的是海尔专为节能改造定制的更新用无线多联机,是海尔多联机系列的最新产品。在全直流变频核心技术应用下可实现节能30%以上,其更可利用原有配管、配电线直接进行改造,较新装项目可缩短50%施工周期。目前,海尔多联机系列产品已在国内外打造数百个多联机样板工程、并在今年初实现“开门红”产生全国首个千万级别项目

海尔中央空调“三无”技术主导行业变革:揭开用户本原需求2 

第三无所指的是海尔中央空调无人操控磁悬浮机组,在“十三五”绿色发展及淘汰旧产能的大环境下,海尔中央空调无人操控磁悬浮机组以自节能、自运行、自清洁三大核心技术带着中国磁悬浮中央空调又跃上一个新台阶。通过云服务控制,由它对中央空调发号施令,机房内无需任何人工操作,相应的机房内实现一键开停操控,为用户打造出目前业内最佳应用方案。另外,磁悬浮技术的应用使总体系统节能50%,并且根据用户的制冷制热需求以及建筑结构特点,提供故障预警、远程监测、节能分析等24小时管家式服务,更可实现30年免维护机房、无衰减机房。

事实上,这已不是海尔第一次引领中国磁悬浮中央空调的变革,2006年中国首台磁悬浮离心机问世以来,海尔中央空调就一直扮演磁悬浮行业引领者的角色。历经10年,海尔磁悬浮系列产品解决方案现涉及商业地产、酒店、轨道交通等领域,2016年以81%份额占据中国磁悬浮市场第一。

当行业还在围绕中央空调物理属性、市场价格变化探索,摩拳擦掌欲做掌舵者时,海尔以“三无”重磅出击打造出未来生活新图景,引发整个行业的深思。海尔以技术革新、用户核心驱动产业革命,也让用户觉察到对于中央空调的最本质需求。

[责任编辑:刘许燕]

相关新闻

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站