坚守信仰才能炼就“金钢之身”

2016-06-29 17:50:32    来源:中新评论网    

信仰,是一个亘古未变,却又历久弥新的话题。也许有人会问,信仰是什么?对于不同的人和群体而言,信仰各从其类。雨果说:“信仰,是人们所必须的。什么也不信的人不会有辛福。”;巴金说:“支配战士的行动的是信仰。他能够忍受一切艰难痛苦,而达到他所选定的目标。”惠特曼说:“没有信仰,则没有名副其实的品行和生命;没有信仰,则没有名副其实的国土。”方志敏说:“敌人只能砍下我们的头颅,决不能动摇我们的信仰!因为我们信仰的主义,仍是宇宙的真理。”

诚然,个人也好,政党也罢,其存在和发展总需要一个根本的支撑。支撑个人和政党存在和发展的根本是什么?那就是信仰。习近平同志指出:马克思主义、共产主义信仰是共产党人的命脉和灵魂,坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。无论是党员自身还是一个政党,要安身立命,要炼就“金刚之身”都离不开对信仰的坚守。那么,怎样坚守信仰才能炼就“金刚之身”呢?笔者认为,必须牢记和坚守“三个做到”:

做到保持绝对忠诚的政治品格。崇高的理想信念是共产党人永不褪色、永不变质的深层力量之源。党组织和广大党员必须认真落实习近平总书记要求,把忠诚于党放在首位,在思想上政治上行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,不仅要牢固树立“四个意识”,坚定对中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,在党为党、在党忧党、在党兴党,自觉把党章各项规定落实到行动上、落实到各项事业中,还要用坚定的理想信念铸就“金刚不坏之身”,做到保持绝对忠诚的政治品格,更好地担负起党和人民赋予的光荣使命。                

做到全心全意为人民服务。群众路线是我们党的传家宝,是党的生命线和根本工作路线。党员领导要把服务职工群众牢记在心,始终坚定不移地贯彻党的群众路线,带头落实党中央服务基层、服务群众发展的部署。一方面要把热爱群众、服务群众、维护群众利益放在首位,始终把群众需求作为工作的第一追求,强化群众观点,践行群众路线,另一方面要把真诚服务群众摆在突出重要的位置,思想上重视群众、感情上贴近群众、行动上深入群众、工作上依靠群众,以群众满意作为检验工作的标准,诚心诚意为群众办实事、做好事、解难事。    

做到把各项部署落细落小。全体党员要紧紧围绕“两学一做”学习教育主题、要求,自觉用党章规范党员领导的一言一行,真正做到学而懂、学而信、学而用,做到认真落细落小,坚持一切从实际出发,讲责任、抓落实,把理想信念、中央决策部署落实到具体工作上,还要进一步分解责任、细化措施、明确时限,确保责任落实到人、措施如期见效,形成支部总揽全局,全体党员狠抓落实的机制和格局。(作者:张建平)

[责任编辑:咸露兰]

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站