​中国书画名家纪念毛主席“向雷锋同志学习”题词发表54周年笔会在京隆重举行

2016-03-07 18:05:20    来源:中国网中国视窗    

中国网中国视窗2016年3月5日电(陈复尘、陈龙狮)今天是毛主席等领袖题写向“雷锋同志学习”的纪念日,由中国企业文化促进会雷锋文化专业委员会、全国雷锋文化联盟联合主办,中国国际艺术研究院、北京习鼎阁资产管理有限公司联合承办的“永恒的雷锋精神”----中国书画名家学习习近平总书记关于学雷锋重要论述笔会在北京习鼎阁大厦隆重举办。

书法家毛国林在展示习近平总书记关于雷锋题词:“雷锋精神是永恒的”的书法作品。(王小清摄)

全国劳动模范、“北京好人”李高峰,全国五一劳动奖章获得者、首都的士雷锋车队队长王凤进、社区先进代表胡向京,北京习鼎阁资产管理有限公司等学雷锋先进单位、先进个人,以及来自社区的先进代表从活跃在首都书画界的书画家手中接过赠送的刘瑞明的书法,李德茂的墨竹,刘广金的花乌,还有山水画等佳作。充分表达书画家刘瑞明,李德茂,毛国林,刘广金等艺朮家对学雷锋先进集体和个人的赞扬与敬意。

书法家许大华在展示中国梦的书法作品。(刘欢慧摄)

书画家李德茂在展示雷锋精神永放光芒的书法作品。(王小清摄)

中国企业文化促进会雷锋文化专业委员会主任、全国雷锋文化联盟主席张贵宣布笔会正式开始后,由全国雷锋文化联盟执行主席谢可明致主旨发言。

全国雷锋文化联盟执行主席谢可明致主旨发言。(刘欢慧摄)

谢可明指出,党的十八大以来,习近平总书记先后八次做出关于学雷锋的重要论述,雷锋精神成为培育和践行社会主义核心价值观的时代要求。因此,书画名家举办这次笔会的目的是大力弘扬雷锋精神,融雷锋文化与书画艺术于一体,推动社会正能量。一是为即将创办的雷锋书画院遴选队伍,二是为书坛画坛输入一股正能量的清流。举办这次笔会对于传播雷锋文化,凝聚干部群众的先进文化意识,具有重要意义。

全国雷锋文化联盟是以学习雷锋、弘扬雷锋文化为主旨的,以企业、社团及个人合作争创精神文明和物质文明成果的自愿联合体,是一个好人搭建平台形成好人帮好人、大家做好人的社会风尚。通过开展形式多样、内容丰富的学雷锋活动,使企业、个人成员家家讲诚信、个个比奉献,促进企业健康发展壮大。

画家刘广金展示花卉牡丹花。(刘欢慧摄)

书画家李德茂现场做画。(王小清摄)

书画家刘广金现场作画。(刘欢慧摄)

毛体书法家毛国林现在撰写毛主席的诗词。(王小清摄)

出席纪念活动的艺朮家有张骏、张坤、刘广金、张泗端、朱龙、徐友金、许大华、李立相、毛国林、李德茂、刘文祥、李霖、霍云涛、卢传涛、顾典章、吴大恺、田德献、郭学英等来自全国各地的近20名中国书画名家与先进集体、先进模范人物及领导、嘉宾欢聚一堂、共享盛会。有的书画家不辞辛苦,提前从外地赶来北京;有的书画家几天前就精心构思创作作品。他们满怀对领袖的崇敬、对雷锋精神的敬仰,饱含讴歌雷锋精神、赞美伟大时代的激情,挥毫泼墨写胸臆,抒怀“永恒的雷锋精神”,创作了数十幅以弘扬雷锋精神为主题的书画艺术作品,为传播雷锋文化、积极推动社会正能量贡献力量。

全体与会者合影留念。(王小清摄)

[责任编辑:咸露兰]

相关新闻

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站