亮明身份让党员形象更靓

2016-06-24 16:22:22    来源:中新评论网    

通州区政府官方网站日前发布了《亮明党员身份凝聚先锋力量——致通州区全体共产党员的倡议书》,倡议通州区各领域、各系统党员通过佩戴党徽等方式把身份亮出来、把形象树起来。(6月5日 《北京青年报》)

《倡议书》号召全区机关、农村、社会、国有企业、教育、卫生各领域、各系统广大党员把党徽戴起来、把身份亮出来、把形象树起来,自觉投入到“两学一做”学习教育和副中心建设中来。通州区的倡议无疑为广大党员干部在“两学一做”学习教育中如何起到表率作用提供了一个有益借鉴,同时也为如何争做合格党员提供了一个有效途径。

党员亮明身份是党的宗旨要求。共产党员的基本宗旨就是坚定共产主义信念,坚持共产主义事业的理想和追求,全心全意为人民服务,共产党员的基本身份是人民的“公仆”和“勤务员”,是为人民服务的。每名党员都应该牢记自己的身份,关键时刻能够亮明自己的身份,这也是共产党人的崇高追求和精神支柱。正是在党的宗旨要求下,我们才从一名普通群众成长为一名具有崇高信仰的共产党员。因此遵守《党章》,坚定理想信念,牢记入党誓词,才能做到“忠诚于组织,任何时候都与党同心同德”。

党员亮明身份是群众期盼的需要。“从群众中来,到群众中去”是中国共产党的群众路线的领导方法和工作方法。群众在哪,党员干部就要出现在哪、就要服务在哪。这就需要我们随时亮明身份,担当职责,勇挑重担,在关键时刻让群众有依赖、有信任、有期盼,让群众时刻感受到“党就在身边”。目前,我们处在国内国外形势日趋严峻,改革发展步入深水区的关键时期,打赢“十三五”攻坚战任务艰巨,决胜全面小康任务迫在眉睫。这就需要广大党员能够在历史攸关时刻站出来、挺起来,能够以自己的党员身份带动广大人民群众全力以赴攻坚克难,为实现中华民族伟大复兴凝心聚力。

党员亮明身份是个人言行的约束。党员身份可以随时警醒党员注意自己的言行和社会影响,在思想上和行动上始终保持先进性、纯洁性,无愧于时代,无愧于历史。当下,从严治党反腐倡廉警钟长鸣,党员身份同时约束党员遵守党的纪律,遵守国家法律。在这个意义上讲,亮明党员身份无疑也是对党员自身的一种保护、一种约束,更是一种责任担当。

党员牢记身份,亮明身份,带动群众一同投身社会建设,树立党的公信力。争做标杆,争做表率,在“两学一做”中争做合格党员,就能让党员形象更“靓”。(作者:贾玉宝)

[责任编辑:咸露兰]

相关新闻

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站