罗援少将在北京再做《周边安全环境及软实力建设》讲座

2017-05-19 12:45:07    来源:中红网    
特稿:罗援少将在北京再做《周边安全环境及软实力建设》讲座(组图)
2017-05-18 11:06:32
作者:江山
浏览次数:738
【字号    打印 投稿 纠错 【收藏】 论坛
分享到:0

罗援少将在北京再做《周边安全环境及软实力建设》讲座,图为会场情景。(中红网江山摄)

罗援将军在讲座前向大家致敬。(中红网江山摄)

    中红网北京2017年5月17日电(江山)由北京十一同学会和八路军研究会举办的《周边安全环境及软实力建设》讲座,今天下午在北京举行,由罗援少将主讲。

    参加今天讲座的嘉宾有:北京十一同学会副会长高援朝、白雪、蔡小红、孙红勇,八路军研究会会长陈知建,秘书长周南征,陈云之女陈伟华等众多有关领导与革命后代。白雪副会长主持了今天的讲座。

    罗援少将曾担任军事科学院世界军事部副部长,现任中国战略文化促进会常务副会长兼秘书长,八路军研究会学术委员会委员。罗将军在担任十一届全国政协委员期间,一共递交了25份提案,有10个提案进入了决策层,被国家采纳。罗将军常被冠以“鹰派”的头衔,他对自己的评价是“理性的鹰派”,即是有鹰的眼睛和鹰的爪子,但又有鸽子的头脑和心脏。

    在讲座时,罗将军先是介绍了台海、黄海(朝鲜半岛)、南海、东海(钓鱼岛)的现现状,指出中国周边形势面临着复杂和严峻的形势。对于破解办法,罗将军提出“六个存在”作为应对策略,即行政存在、法律存在、国防存在、执法存在、经济存在和舆论存在。他在谈到如何加强软实力建设时,着重谈到了网络战、舆论战和民族精神塑造的问题。他说:“统一,是不可动摇的钢铁意志”;“爱国主义和民族精神,需要代代相传。”他还认为,软实力的塑造需要改进当前“多迎合,少引导”的现状,应该加大对网络舆论的关注,加强对年轻人的思想引导。罗将军在讲座中引述了大量的抗战英雄浴血奋战、保家卫国的英雄事迹,中国军人的英雄气概和炽热的爱国情怀,深深地打动了现场的观众,不时博得场内阵阵掌声。

    讲座后,许多听众走上讲台,与罗将军热烈交谈。有的同志兴奋地对记者说,我们今天听到了罗将军的不惧怕威胁、敢于亮剑的鹰,以及崇尚和平、热爱和平的鸽子的声音,太好了!还有的说,罗将军讲座思路严谨,逻辑性强,内容丰富,有理有据,尤其是关于软实力的建设的分析,有很多中肯之言。

罗援将军在讲座中。(中红网江山摄)

大家在认真听讲座。(中红网江山摄)

白雪副会长主持了今天的讲座。(中红网江山摄)

讲座后,许多听众走上讲台,与罗将军热烈交谈。(中红网江山摄)

罗援将军与陈云之女陈伟华在一起合影留念。(中红网江山摄)

[责任编辑:朱金花]

相关新闻

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站