走走走,健康甘家口与你同行

2017-03-18 15:13:52    来源:中国网    

中国网中国视窗讯 春风送暖,早樱争艳,春日的玉渊潭公园人群川流不息,忽然,悦耳的小提琴声音响起,引得人纷纷驻足观望,这时,人群中走出一位歌手,唱起了熟悉的《常回家看看》,紧接着,两个年轻人推着老人,牵着孩子,走出人群一起唱起来,面对这突如其来的快闪,游客们纷纷掏出手机,拍下这精彩的一刻。随后,公园里出现一只英姿飒爽的军人队伍,队伍中响起“说句心里话”的歌声,这是武警文工团的两位歌手和海军战士们的演唱,唱出了军人爱家爱国的心声,一曲唱罢,又响起清亮的童声,一群孩子从人群中走出,唱起了《歌唱祖国》,熟悉的旋律引起了大家的共鸣,变成了快闪歌者与公园游客的大合唱。最后“闪闪闪,亮出你的精彩”条幅从天而降,演出人员悄然离去。原来这是2017年3月17日甘家口街道举办的2017“甘家口杯”春季健走及军民文化快闪活动。

“甘家口杯”玉渊潭春季健走节已经举办了六届,六年来,甘家口街道依托这个平台,发扬健康甘家口的优良传统,发挥地区资源优势,倡导健康的思维方式、工作方式、生活方式、休闲方式,营造健康的社会环境,地区文化体育事业取得了长足的进步。今年的健走节,甘家口地区的居民、企事业单位、驻区部队、各职能部门代表以及紫竹院学区各中小学代表们约1500余人参加。

今年的健走活动,更有新的意义,一是推广全民健身,传播健康理念,打造健康生活,进一步提升地区公共文化服务水平,以服务促发展;二是正值建军90周年,与驻区部队的合作和互动,既抒发甘家口人爱家爱国的情怀,也是丰富部队文化体育生活,促进军地融合,做好“四个服务”。三是巩固海淀区全国文明城区创建成果,为创建全国公共文化服务体系示范区打好基础,同时,落实《公共文化服务保障法》所明确的政府责任,积极探索为群众服务的新思路,新途径。

习主席说,“没有全民健康,就没有全面小康”,要把人民健康放在优先发展的战略地位,街道始终把普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业作为重要的工作,以健康为基石,助力甘家口地区的各项事业发展,助力海淀区科技创新中心核心区建设,助力中华民族伟大复兴的中国梦的实现。

(演出人员(按出场顺序):高谦、赵文占、张绍飞、伍灵儿、钱志刚、刘洺君、海淀实验小学、花园村第二小学、北京实验学校小学、首都师范大学实验小学)


[责任编辑:朱金花]

相关新闻

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站