3.15权益日 中辰养老推动理性消费健康生活

2017-03-15 16:19:49    来源:中国网    

赵春山(左一)张淑萍(右二)与上海分公司高管签字合影留念

(媒广联讯)在3.15国际消费者权益日,为进一步改善上海市消费环境,促进消费市场公平有序的发展,由上海市健康产业发展促进协会、上海市顾客满意度评价中心主办,中慈长寿工程管理集团、中慈托老所服务有限公司、中联智慧中医咨询有限公司等协办的2017“理性消费、健康生活”主题系列活动在世纪广场隆重开幕。

赵春山理事长展示荣获上海市工商局颁发的维权联络点授权牌

民政部中辰养老服务事业发展中心理事长赵春山,上海市工商行政管理局消费者权益保护处处长刘广琴,上海市健康产业发展促进协会会长马仲器,民政部中辰养老服务事业发展中心秘书长、中慈长寿管理集团总裁张淑萍,上海市顾客满意度评价中心副主任姚玮明,中慈托老所服务有限公司总经理、中联智慧中医健康咨询有限公司总经理朱洪蒨等领导与诚信企业代表共同出席了本次以“创新、协调、绿色、参与、共享”为主旋律的“3.15”主题系列活动并宣誓。

赵春山理事长为3.15诚信企业颁发奖牌

上海市健康产业发展促进协会会长马仲器在现场讲到,健康、幸福是我们生活不变的主题,美满、和谐是我们生活快乐的源泉,要建立一个诚信、责任、担当的市场,必须要有一个健康的消费环境。消费者盼望诚信的企业,企业渴望诚信的消费者,只有建立共同的诚信,消费者权益才能得到有效的保护,我们的市场环境、消费环境才能得到有效的治理,诚信、共治才能始终贯穿于和消费者息息相关大健康产业。

中辰养老服务事业发展中心理事长赵春山座谈会上共倡健康生活

在仪式中《健康中国、你我共建、畅享消费》专题座谈会上,中辰养老服务事业发展中心理事长赵春山讲到,做为民政部主管的国家一级社团,有责任和义务对这个行业进行引领、推动、规范做好服务。同时,也对大健康产业“一地两所”新型养老模式的下一步发展与规划,针对我国大健康产业门类多而复杂、创新速度快、需求变化大的特点,提出了权威、科学、全面的三点要求:

一、贯彻落实《消费者保护法》和相关法规政策,倡导以保护消费者合法权益为宗旨,牢固树立消费者权益至上的理念,探索整顿市场经济秩序,强化市场监督管理的各项措施,以保护消费者合法权益为宗旨。

二、在深入开展消费教育和消费引导的同时,积极开展咨询服务,广泛深入地宣传“诚信、共治”, 做到宽领域、全方位、多层次、多角度。

三、净化市场环境,充分展示打假成果,宣传名优商品,努力营造声势,扩大影响,使“理性消费  健康生活”的主题深入人心、家喻户晓。

在仪式最后,赵春山理事长对中慈长寿工程管理集团的16年公益之路、16年坚守普惠理念的成功模式进行了分享。企业是市场的经营主体,是消费维权的第一责任人,应诚信经营,守法经营,承担起《消费者权益保护法》规定的经营者义务与责任,在创造企业利润的同时,要自觉维护好消费者的利益,进一步改善消费环境,增强消费信心、拉动内需、扩大消费、改善民生,维护社会稳定,促进和谐社会建设。

[责任编辑:吉建军]

相关新闻

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站