党旗辉映育英才

——记重庆市育才职教中心党委

2016-06-27 11:01:39    来源:中国网中国视窗    

中国网中国视窗讯(谭清心 通讯员 何晓杨):一个党组织就是一个坚强的战斗堡垒,一名教师党员就是一面鲜红的旗帜,一名学生就是一颗希望的种子。

走进今日的育才职教中心,我们看到:师者人人豪情满怀、干劲十足;学生人人礼貌勤奋、活泼向上。晨光中,不绝于耳的是朗朗书声;迟暮里,灯火通明的是宽敞教室。育才职教中心通过充分发挥党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,带领全校师生奋力拼搏,取得突出业绩。

育才职教中心代表队获重庆市校园集体舞比赛高中组一等奖,育才职教中心学前教育专业樊海燕同学的作品京剧《变脸》以重庆市第一名成绩赢得“国赛”资格,并在全国中等职业学校“文明风采”竞赛中斩获二等奖……6月,学校在各项大赛中屡获佳绩。通过以“习惯成就人生,兴趣练就特长,活动培养自我,评价改变命运”为宗旨的丰富社团活动,育才职教中心着力打造出具有职教特色的尚上行知校园文化,唤醒学生的自信,帮助其确立人生发展目标。

据了解,中共重庆市育才职业教育中心委员会共有党员118人,下设建筑专业、机械专业、信息技术专业、财经护理专业、教育旅游和退休6个支部。建立在学校专业部基础之上的党支部,结合专业特点、学生发展实际,深挖陶行知先生“教学做合一”思想,推行“教学做合一”教学模式改革,已凸显成效。在2016年重庆市技能高考中,学校2名学生夺取技能高考并列状元,19名学生跻身全市前100名,学校整体成绩位居同类学校前列。

培养出高素质、高技能学生是高职高专办出特色、办出水平的重要标志。作为国家级重点中等职业学校、国家中等职业教育改革发展示范学校,育才职教中心整合行业、高校、社会资源,充分发挥党组织的领导核心和战斗堡垒作用。构建“政行校企”办学模式,与60余家行业企业用人单位深化人才培养改革;牵头成立职业教育集团,搭建职教人才“立交桥”;开办“3+2”项目班、“3+2”免费师范学前教育班、“3+4”项目班、“普职融合高考本科实验班”、“对口技能高考本专科班”等多元升学班。多专业、多途径、多模式的办学,满足了不同层次学生成才需求,也让更多学生有了出彩机会。

问渠哪得清如许?为有源头活水来。育才职教中心通过不断探索党建工作的新途径、新方法,以党风廉政建设为核心,以思想建设、组织建设和作风建设为重点,将先进党组织的创建工作和学校建设、人才培养工作评估、教育教学改革等实际工作结合起来,使党建工作在总体部署上与学校发展大局相呼应、在工作部署上与学校中心工作相协调,将党的组织优势转化为推动学校科学发展的强大力量。

[责任编辑:陈伟]

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站