中国视窗直播

用爱延续生命,点亮希望之灯——网络社会共举爱心救助13岁白血病患儿陈志浩

2017-03-15 18:44:05    来源:中国网    

  

  中国网 中国视窗讯 用爱延续生命,点亮希望之灯——网络社会共举爱心救助13岁白血病患儿陈志浩

  白血病!这种一听起来就让人毛骨悚然的病不幸落在一个花季少年陈志浩的身上……

   河北省邯郸市魏县第二中学八年级1510班陈志浩在2016年10月28日,星期天放学时突然晕倒昏迷,当时脸色苍白,手无血色,呼吸困难,家人随即把他到魏县人民医院检查,医生告诉陈志浩家人说陈志浩缺血非常严重,并建议其立即转到邯郸市中心医院治疗,在邯郸市中心医院检查孩子只有4.2克血了,在急输了两磅血之后医生又让他转往北京市儿童医院,急诊急救输血两天,最终被确诊为急性淋巴细胞白血病,孩子得了这种病对我们这个普通的农民家庭来说无疑就是一道晴天霹雳、也把一个13岁的阳光少年从学堂拖到了地狱……

  陈志浩现在北京市儿童医院血一科4组10病床住院治疗,为了节约开支,孩子的父亲陈孟永 (身份证号:130434197008012230 ) 和母亲冯利英 (身份证号:130434197203062284 )不得不在医院附近租了一间不带洗手间、没有厨房、仅能放下一张床的6平米小房屋,守护孩子治疗。他们都是来自农村,靠种地和农闲时外出打工生活,现在为了照顾孩子无法外出打工,家里也断了经济来源,在医院的短短两个星期,己花光了所有的积蓄,并找亲朋好友借了个遍……已经支付不了医疗费用,再加上后期长达两三年的治疗费用对这个家庭来说无疑还是个天文数字……看着儿子求生的眼神,再看看医院每天上万元的医药单,他们真的心如刀割,天天背着孩子以泪洗面,全家都要崩溃了,孩子的爷爷和奶奶已经七十岁了,并且都患有高血压和的心脏病,生活上虽免强能自理但也常年药不离口,两位老人听说孙子得了这种病精神倍受打击,两周了也都不吃不喝卧床不起;作为孩子的父母我们上有老下有小的要照顾,经济能力限制我们只能眼睁睁的看着孩子有治愈的希望而却因为没钱无法继续治疗了……所以万般无奈之下,他们想到求助于社会爱心人士、亲朋好友、同事同学,能够伸出援爱之手,救救他们可怜又可爱的孩子,给陈志浩一次再生的机会吧!

   善良是一种力量!爱心就是希望!社会上还是好人多,他们的请求通过网络、报刊和微信等各种平台向社会各界求助后,得到了社会各界广大爱心人士的关注与帮助,对他们这个不幸的家庭来说无疑都是雪中送炭,然而截止目前,孩子的医药费还远远不够,在此,我们希望社会各界爱心人士能够伸出您的爱心之手,托起孩子放飞梦想的希望,为陈志浩早日康复奉献您的一份爱心和力量,在这里,我代表陈志浩和他的家人向您表示衷心的感谢 !!!(王永平)

  以下为陈志浩的相关资料:





[责任编辑:王永平]
广告
广告
广告
广告

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站