中国视窗直播

百余名山区儿童昆明开启“梦想课堂”

2016-07-25 23:12:56    来源:中国新闻网    

图为来自山区的140名师生在昆明开启“三星梦想课堂”。 钟欣 摄

图为孩子们看着即将开始的课程,兴奋讨论。 钟欣 摄

中新网昆明7月25日电 (记者 马骞)25日,段钰婷和其他139位同样来自云南省11所三星希望小学的老师和小伙伴们齐聚云南师范大学。看着和上学时不一样的课程表,孩子们叽叽喳喳兴奋不已。

2016“三星梦想课堂”公益活动当日正式启动,孩子们将要在这里开启为期10天的梦想之旅。

本次活动由中国三星、中国青少年发展基金会主办,云南省青少年发展基金会、共青团云南师范大学委员会承办。来自云南师范大学、云南大学、云南警官学院等高校的12名大学生志愿者将为参加“三星梦想课堂”的学生们提供服务。

参加梦想课堂的孩子有些是第一次离开乡村。在梦想课堂中,孩子们将通过科学试验课感受自然规则的力量,通过电脑应用感受到科技的新奇。今年的“三星梦想课堂”还创新性地发起了“手举梦想”全民行动,通过梦想课堂的学生、志愿者及教师双手高举各自梦想图画,以寓意“高举希望,触碰未来”,号召大众共同助力,关注乡村孩子的未来梦想。

此外,在为期十天的梦想课堂活动中,140名师生代表不仅将分作3个班集体开展健康生活、电脑应用、艺术欣赏、英语交流、安全防护、天地探索、科学实验等主题实践课以及丰富多彩的“普洱茶茶艺体验”、“趣味运动会”、“生日party”等课余活动,他们还将分别赴云南省博物馆、儿童职业规划体验城等开展游学拓展活动,了解历史悠久、文化多元的云南,体验不一样的未来职业规划,感受团结奋进的乐趣与意义。

“希望三星学子从小学习做人、学习励志、学习创造,争当实现中国梦的小主人、民族团结的小模范、生态环保的小卫士。”云南省青少年发展基金会理事长沈光鑫说。参与此次服务的大学生志愿者,有的是希望工程受助生,他们在获得社会公益力量的帮助后,以实际行动回馈社会,投身于公益事业中。“三星梦想课堂不仅为孩子们带来了难忘的人生体验,也为大学生志愿者们带来了珍贵回忆,在这里共同成长。”

自2005年起中国三星与中国青少年发展基金会共同推进“希望小学援建工程”,截至目前已实现150所希望小学的建立。从2013年开始,为了拓展多元化的资助模式,不仅开展“三星梦想课堂”暑期游学项目,还为三星希望小学筹建近50所“三星智能教室”。今年是“三星梦想课堂”项目在全国开展的第4年、在云南开展的第3年。从最初仅在3个城市开展,到如今已在10个城市开展,“梦想课堂”为山区孩子带来了不一样的暑假。(完)

[责任编辑:秦艳]
广告
广告
广告
广告

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站