中国视窗直播

68岁老汉跳渠救起9岁男童 救人后连打3天吊瓶(图)

2016-07-20 12:29:23    来源:凤凰网    

68岁老汉

原标题:68岁老汉跳渠救起9岁男童 救人后连打3天吊瓶

华商报讯(记者张欣) 两名男童在渠边玩耍,其中一名9岁的男童在奔跑时不慎掉入深约1.5米的水渠中。在渠边割草的村民忙大喊救人,途经此处的68岁老人王广岐跳入水中将男童抓住,渠水中浸泡30分钟后,在村民的帮助下将孩子成功救上岸。

怕家人担心

在村口晾干衣服才回家

昨日,68岁的救人者——岐山县故郡镇索王村村民王广岐回忆,7月7日下午5时许,他骑车经过北干渠桥上时,听见在村子里割草的70岁老汉王林贤从上游边跑边喊,有孩子掉到水渠里了,自己来不及多想,衣服都没有脱,就跳进了水渠中。

不一会儿,看到一个男童在渠水中漂了过来,他赶紧一把抓住孩子站立在水中。水渠大约深1.5米,因为渠底很滑,自己稍一移动就可能被水流冲向下游,所以他便站住不动,让岸上的王林贤去找绳子。渠水很凉,期间自己小腿还出现了抽筋。半小时后,王林贤和过路司机扔下绳子,孩子和自己先后被拉上了岸。

“为了不让老伴和孩子们担心,我在村口理发店旁将衣服晾干后才回家去。”当天晚上自己浑身发冷、关节痛,就在被子里捂了一夜,第二天仍不见好转,接着连续3天去卫生室挂了吊瓶。

要不是被救孩子家长找来

家人还以为他是中暑了

据王林贤介绍,当天他在渠边割草,起初看到两个男童在渠边奔跑,不一会儿其中一个大喊有人落水了。自己便往水渠下游跑了50米左右,边跑边喊救人。

随后,王广岐跳下水渠中将孩子抓住,绳子扔下去才将两人拉了上来。

“如果不是王广岐下水相救,孩子肯定很危险,因为这个9岁男童身高不足1.3米。”王林贤说。

“要不是被救孩子家长来感谢,我还不知道老伴救人了。”王广岐的老伴刘忍翠说,因为渠中的水温很低,救人回来后,王广岐浑身发冷,连续挂了3天吊针,起初家人还以为他是中暑了。对于是否担心老伴救人危及自身安全,刘忍翠说,自己家就在水库边上,老伴会游泳,多做一些好事对儿孙也好。

岐山县故郡镇索王村村委会主任王亚弟介绍,冯家山水库的北干渠在抗旱时水深可达3米,娃掉入水渠当天水深约1.5米,水渠两边都有坡度,尽管水不算太深,但温度较低。得知王广岐救人后,村委会还专门去家里看望。

王亚弟表示,近70岁的老人还能见义勇为,希望这种精神得到弘扬。

[责任编辑:秦艳]
广告
广告
广告
广告

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站