中国视窗直播

无证男无证男子驾驶报废车肇事逃逸 福泉交警几经周折将嫌疑人抓获

2017-03-21 11:19:47    来源:中国网    

中国网中国视窗讯:2017年3月16日晚上,贵州省福泉市牛场镇三英公路3公里处发生一起三车相撞事故,事故造成一名驾驶人重伤。事故发生后,驾驶员弃车逃离现场。福泉市公安局交通管理大队牛场中队民警面对车辆发动机号打磨、车辆多次变卖的情况下,克服困难,成功告破此案。

3月16日晚18时48分许,福泉市公安局交通管理大队牛场中队值班室接群众电话报警:在牛场镇三英公路铁厂路段发生一起三车相撞事故,其中一辆车驾驶员已逃离现场。值班民警迅速赶赴事故现场,并将情况报当日值班大队领导。事故现场,伤者已被送往医院进行治疗。经过初步勘查,事故原因是一辆紫色比亚迪牌轿车在弯道处强行超车与对向行驶的皮卡车相撞后,比亚迪牌轿车又与同向行驶的白色面包车相撞,事故造成比亚迪牌轿车驾驶员重伤,皮卡车驾驶员弃车逃离现场。民警一边走访摸排,一边通过皮卡车悬挂的贵JA6113号牌进行系统查询。经核查,皮卡车因长期未年检已达到报废标准,民警与注册登记车主涂某取得联系,车主告诉民警,该车已在2011年就卖给家住瓮安县的姜某,当时并未办理过户手续。民警又与姜某联系,姜某告知民警已不知该车去向,早在五年前就卖给了家住瓮安县岚关乡一男子,早无联系,唯一的线索就此断了。民警一边调取监控视频,一边到镇区各个医院摸排,始终未找到逃逸驾驶员。随后,中队组织民警对案件进行再次梳理,对事故现场、皮卡车进行再次勘查,希望从车上遗留物品中找到相关线索。功夫不负有心人,经过排查,民警在皮卡车的副驾驶座位下夹缝中找到一张购车合同。通过购车合同,民警通过派出所信息比对,并找到现在车主。经电话联系民警得知,该车经过层层转手,最终卖给了在道坪镇谷龙村居住的瓮安籍男子彭某。最后,3月17日上午,通过彭某提供的信息,找到了事故发生当晚皮卡车驾驶员杨某,面对民警,杨某主动交代了一切。

经调查:2017年3月16日晚上,杨某(男、22岁、系瓮安县岚关乡人)驾驶贵JA6113号皮卡车由牛场往桅杆坪方向行驶,行驶至三英公路铁厂路段发生事故后,因自己无证驾驶,肇事车是辆报废车,怕被交警处罚,与同车四人弃车逃离现场。


目前,伤者已送往黔南州中医院医治,无生命危险。等待杨某的将是法律的严惩。

(通讯员:杨华俊 易盛武)

[责任编辑:石仁均]
广告
广告
广告
广告

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站