中国视窗直播

江苏:盱眙交警城区中队圆满完成2017年“小高考”交通安全保卫工作

全警动员 多措并举 热情服务

2017-03-20 18:45:03    来源:中国网    







中国网中国视窗讯 3月18日至19日,江苏省2017年普通高中学业水平测试(俗称“小高考”)盱眙县考区在盱眙中学和第一中学2个考点计135个考场,3921名考生参加了测试。今年参加“小高考”的考生多、车辆多成为一大特点,也是交通安全保卫工作一大难题,为保障考试的顺利进行和绝对安全,盱眙交警城区中队按照县局的统一部署和要求,切实增强责任意识,加强考点及考生住宿地周边道路管控,加强交通安全宣传,积极为考生提供绿色服务,受到了师生、家长的广泛好评。期间,中队共出动警力120余人次、设立禁行、禁鸣标志16块,为考生提供服务50余次,由于部署周密,措施得力,“小高考”交通安保工作圆满完成。

一、增强意识,落实责任。中队通过召开动员大会要求全体参战民警充分认识到做好“小高考”道路交通安全保卫工作,维护考场周边良好交通秩序的重要意义,要求全体执勤民警树立高度责任意识,以饱满的精神投入到安保工作中去,确保“小高考”顺利进行。同时,进一步严密城区各考点及周边道路交通安全保障工作方案,严格实行定人、定岗、定责任、包秩序,层层落实责任机制。

二、精心组织,科学管控。中队组织民警提前对各考场周边道路情况进行勘查,与考场所在学校沟通,摸清考场周边道路停车和交通运行状况,科学组织交通,将全部民警和辅警推向一线路面;同时,中队要求所有执勤民警、辅警“小高考”期间提前1小时到达岗位,开考期间,对考点门前路段进行交通管制,禁止一切机动车进出。

三、规范执法、热情服务。中队结合往年“小高考”道路交通安全保卫工作经验,要求全体参与执勤的民警、辅警切实增强责任意识、管理意识、服务意识,在确保安全的前提下,对运送考生车辆的一般违法行为原则上以教育为主,不予处罚;对接送学生考试的车辆发生严重违法行为的做到先放行后处理;发生交通事故的,及时妥善处置。对于考生急需帮助的,执勤民警尽可能想办法予以解决,为特殊情况的考生开辟“绿色通道”,切实保障考生安全。(通讯员 高松山)



[责任编辑:李冬梅]

相关新闻

广告
广告
广告
广告

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站