中国视窗直播

贵州省六盘水市钟山区人民法院第二党支部成功召开专题组织生活会

2017-03-20 16:35:03    来源:中国网    

中国网中国视窗讯 经过组织学习、计划方案,开展谈心谈话、听取意见、主动征求群众意见,认真查摆问题等各个方面、多环节精心细致的准备,钟山区人民法院第二党支部组织生活会和民主评议党员工作会议3月16日下午召开。

第二党支部专题组织生活会围绕“践行 ‘两学一做’,做合格党员”为主题开展,会议由第二党支部书记刘毅主持,第二支部党员领导干部参加了会议。会议首先传达了党的十八届六中全会、省委十一届八次全会等会议精神,学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》等有关文件,详细学习了区直机关工委以及本院机关党委关于在“两学一做”学习教育实践活动中召开专题民主生活化和开展民主评议党员工作的精神及要求,切实扎实思想基础。

刘毅书记首先代表支委作了工作汇报,通报了查摆的问题和整改措施,并带头作了批评和自我批评,会议气氛严肃活泼,支部党员之间、领导干部与党员之间批评与自我批评,从理想信念、党性修养、作风担当、工作成绩以及存在的问题及困难等多方面、多角度认真剖析自我,发现问题所在,同时虚心听取与会同志的意见和建议,真正取到了红红脸、出出汗的效果。通过认真评议党员,进一步加强了党员之间的团结,增强了党支部的凝聚力和战斗力。

会上,本院党组成员、副院长赵萍同志作了点评,指出本次专题组织生活会和评议党员工作准备充分、主题鲜明,同志之间进行的批评与自我批评诚恳深刻,认识到位。对今后的工作赵萍同志提出三点希望:一是希望第二党支部在今后的工作中继承并发扬优良传统,将2017年作为新起点,展望新未来,以更严格的标准做好党员模范作用。二是认真梳理查摆出来的问题,认真进行整改,做到有则改之无则加勉。三是在今后的工作中要善于总结、加强学习、推陈出新、不断创新和丰富活动形式,进一步加强支部的团结力和凝聚力。

会议号召,全体党员应当自觉增加大局意识,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉遵守党章和廉洁自律准则,发挥一名党员就是一面旗帜的作用,并以饱满的热情投入到各项工作中去。

 (供稿人:刘毅 余艳青)


[责任编辑:鲁平]

相关新闻

广告
广告
广告
广告

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站