中国视窗直播

围场县法院狠抓党风廉政建设和反腐败斗争促进公正司法

2017-03-20 09:02:01    来源:中国网    

中国网中国视窗讯  近年来,河北省围场县法院深入贯彻学习重要讲话精神、治国理政新理念新思想新战略,持续推进人民法院党风廉政建设和反腐败斗争,筑牢拒腐防变思想防线,确保司法工作公正廉洁。

一坚定理想信念,筑牢人民法院队伍拒腐防变的思想道德防线。

围场法院将学习贯彻系列重要讲话精神作为首要政治任务,不断加强全体党员干警理想教育和理论武装,教育引导全体党员干警牢记共产党员第一身份,强化党员意识,始终坚守共产党人的政治灵魂和精神高地。深刻领会精髓,经常扯扯袖子、红红脸,以更高的标准、更严的要求切实抓好党风廉政建设各项工作。

二严明纪律、改进作风、惩治腐败,确保全面从严治党落到实处。

组织全体党员干警深入学习贯彻党章党规党纪,严格遵守党的纪律特别是政治纪律和政治规矩,始终在思想上政治上行动上同以国家保持高度一致。强化落实从严治党的主体责任,切实把党建工作和党风廉政建设主体责任放在心上、扛在肩上、落实到行动中,密切注意“四风”问题新动向,严格执行中央八项规定精神,严肃查处违规行为,决不允许开口子,决不允许有例外。强化监督执纪问责,突出“关键少数”,对失职失责行为严肃问责,以问责激发担当精神,强化对干警的日常管理监督,做到“抓早抓小”,使广大干警敬畏纪律、遵守纪律。坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚决清除队伍中的害群之马。

三突出问题导向,努力营造良好政治生态。

严格落实 “三会一课”等组织生活制度,增强角色意识和政治担当,把爱党、忧党、兴党、护党落实到工作生活的各个环节,善于利用批评和自我批评这一武器,引导党员干部祛除私心杂念、正确对待批评,使红红脸、出出汗成为常态。强化党建工作监督考核,对党建工作特别是落实党内组织生活制度情况进行检查督导,促进提升全院党建工作水平。坚持严格要求与热情关怀相结合,进一步落实从优待警政策措施,全心全意为干警办实事、做好事、解难事,切实解除干警后顾之忧。

2017年,围场法院将坚持政治理论学习常抓不懈,坚定永远跟党走的决心;持续抓好执法办案中心工作,创新加强管理,努力提高审判执行工作质效;加大执行攻坚力度,打赢基本解决执行难硬仗;积极践行司法为民,努力满足群众多元需求;深化司法体制机制改革,不断激发执法办案内生动力;加快推进信息化建设,全力打造智慧法院;弘扬“工匠精神”,用心用情打造业务精湛的司法工匠队伍。

(吕德君 通讯员宁利勇)

[责任编辑:吕吉光]
广告
广告
广告
广告

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站