中国视窗直播

云南大关交警大队加强春季交通宣传工作

2017-03-13 16:37:56    来源:中国网    

中国网中国视窗讯:为全面做好春季交通安全宣传工作,全力预防重特大道路交通事故的发生,确保春季道路交通安全,大关县公安局交通警察大队强化各项措施全面加强交通宣传,从意识上提升交通的安全,全面做好春季客运交通安全管理工作,进一步深化客运车辆管理安全管理工作。

一是加强源头管理。交警大队加强从源头治理,确保客运企业源头监管到位,特别要做好客车发车前的安全检查,多措并举全力加强春季交通安全的保障,杜绝交通事故的发生,引导驾驶人摒弃各种不安全、不文明的交通陋习。对发现查处的上述交通违法行为时,情节严重、问题突出的正式发出监管建议书,责令停业整顿。

二是加强路面管控。交警大队严格落实值班备勤制度,对有违法超员行为的客车的客运企业进行违法情况通报或按规定进行整改,对客运单位主管人员依法处罚。重点讲解行车安全常识和超员、超载、超速行驶、疲劳驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为的危害和后果,摸清企业客车数量、驾驶人数量、车辆基本情况等信息,建立详细的电子档案,对发生超员、超速、违法停车的客运企业,责令其整改安全隐患,及时报告整改情况,大队组织民警在客运车站、广场等人流密集和昭麻二级公路、乡镇村庄通过设置、悬挂交通安全公益广告、横幅标语、宣传挂图等形式,开展安全宣传,切实讲解客车超员、超速、疲劳驾驶等违法行为的严重危害性,鼓励群众在发现存在违法行为的车辆时及时进行举报,并自觉抵制违法车辆。

三是严格宣传教育。为提高群众交通安全意识,交警大队组织民警与驾驶人进行面对面的开展交通安全宣传,宣讲法律法规,通报近期发生的重大道路交通事故,发放各种宣传材料。组织充分利用电视、报纸、微博、短信等多种渠道,广泛宣传交通法规和交通安全常识,报道专项行动进展,形成对违法违规企业和个人的强大舆论压力。广泛宣传乘坐超员车的危险性,讲解交通违法行为的危害、后果,教育和引导交通参与者养成良好的交通习惯,自觉拒绝乘坐超员客车和非法客运车辆,鼓励和发动群众参与监督,举报非法违法行为线索,形成群众参与、社会共治的良好氛围。

[责任编辑:陈文显]
广告
广告
广告
广告

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站