中国视窗直播

云南大关交警大队“五个夯实”打好春季道路交通事故预防战

2017-03-13 16:31:17    来源:中国网    

中国网中国视窗讯:为有效预防和减少道路交通事故的发生,确保辖区道路交通安全形势持续稳定,大关县公安局交警大队采取“五个夯实”措施,全力打好春季道路交通事故预防战,为人民群众出行创造和谐、有序、平安的道路交通环境。

一是夯实思想认识,强化责任意识。针对入春以来道路交通流加大的实际,交警大队高度重视,提前安排部署工作,要求全体民警及协管员切实提高思想认识,进一步增强责任意识、忧患意识和防范意识,坚决克服麻痹松懈思想和厌战情绪,始终保持高度警惕的状态,在巩固近阶段交通管理工作成效的基础上,时刻绷紧事故防控之弦,做到“防事故、保安全、保畅通”的劲头不松、力度不减,为广大群众春季出行创造良好的道路交通环境。

二是夯实源头监管,强化隐患排查。一是组织民警对辖区道路开展隐患排查行动,对排查出的隐患路段和危险路段,采取完善警告或提示标志、加强巡逻值守等措施确保车辆通行安全,并及时上报相关部门进行治理,双管齐下,筑牢事故预防的基石。二是加大对机动车辆的查处力度,坚决杜绝改装型、拼装型和安全技术性能达不到规定要求的车辆上路,同时严格查纠各类交通违法行为,切实做到违法不过岗。

三是夯实路面管控,严查交通违法。交警大队根据春季道路交通违法行为发生的规律和特点,一是加强路面巡逻管控力度,严格落实24小时值班备勤制度,采取动静结合的方式进行监控与管理,最大限度地延伸交通管理触角,及时消除安全隐患,保障道路安全通畅。二是加大对重点交通违法行为的查处力度,严查酒驾、醉驾、涉牌涉证及超员、超载、疲劳驾驶等严重交通违法行为,将严查严管严处的高压态势渗透到路面管控的各个环节,切实降低事故风险。

四是夯实宣传教育,营造浓厚氛围。一是开展针对性的安全行车提示活动,通过在临时执勤点、执法服务站发放安全提示卡的方式,向广大驾驶人和出行群众宣传酒后驾驶、客车超员、货车超载等严重交通违法行为的危害,增强群众安全行车的意识。二是发挥窗口部门的阵地宣传作用,大力宣传春季安全行车常识和交通法律法规,让前来办理业务的群众在办事过程中受到潜移默化的交通安全宣传教育,积极营造浓厚的宣传氛围,保障广大群众的出行安全。

五是夯实预警保障,提高应急能力。进一步完善事故预防体系建设,强化气象信息收集工作,及时掌握天气和路况信息,提高应急防控能力。同时,重点加强对警用车辆、通信装备及反光锥筒等各类交通管制设施的管理和维护,确保一旦发生恶劣天气或道路交通突发情况时,能够快速反应、快速处置,通过采取安全有效的交通管控措施,最大限度地预防和遏制重特大交通事故的发生,确保道路交通安全畅通。

[责任编辑:陈文显]
广告
广告
广告
广告

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站