中国网
中国视窗
中国梦 华夏魂 民族根
直播
当前位置:中国视窗 > 最新访谈

成龙:有压力才能让国产片更进步

今日下午,5位全国政协委员就弘扬中华优秀传统文化、培育和践行社会主义核心价值观、繁荣发展社会主义文艺、大力发展社会主义先进文化、推动中外人文交流等问题回答记者提问。

美联社记者就“进口更多好莱坞电影对中国本土电影有何影响”向全国政协委员成龙提问。成龙委员表示,开放更多的“大片”进来给国产片带来很多压力,但这个压力是好的,“因为这个压力令我们电影人更努力、拍更好的片子。”

成龙指出,外国“大片”进来,受到千千万万中国影迷喜欢,技术也更先进。中国本土电影也因此有更多的机会学他们的东西。


“也希望所有中国的观众去支持国产片,让我们有更多的钱拍国产片,有更多的钱请特技人员、科技、机器,甚至邀请外国的团队帮助我们,”成龙表示,“我相信这个压力对我们是好的,我相信更多的大片进来,会让我们更进步。”

中国网-中国视窗 http://zgsc.china.com.cn | 发布时间2017-03-07 18:34:59
来源:人民网 责任编辑:宁晓贞
视频介绍

时间:2017-03-07

嘉宾:

记者:

内容:今日下午,5位全国政协委员就弘扬中华优秀传统文化、培育和践行社会主义核心价值观、繁荣发展社会主义文艺、大力发展社会主义先进文化、推动中外人文交流等问题回答记者提问。

友情链接