中国视窗直播

“爱我家乡,美丽邯郸”系列活动启动仪式暨“七步沟景区开业五周年庆典”在七步沟景区隆重举行

2017-05-19 18:15:06    来源:中国网    


中国网讯:2017年5月19日,“爱我家乡,美丽邯郸”系列活动启动仪式暨“七步沟景区开业五周年庆典”在七步沟景区隆重举行。


本次“爱我家乡,美丽邯郸”系列活动启动仪式由武安市旅游局活水乡人民政府主办,七步沟景区承办,多家社会团体协办。邯郸市旅游委领导、武安市政府领导、武安市旅游局领导、活水乡政府领导、周边旅游景区领导、以及各大旅行社负责人参加了本次启动和庆典仪式,20多家主流媒体对本次活动进行了报道。


当天上午10时许,“爱我家乡,美丽邯郸”系列活动启动仪式暨七步沟景区开业五周年庆典仪式在景区山门广场举行。七步沟景区管委会主任高利杰首先致欢迎词,他对“爱我家乡,美丽邯郸”系列活动启动仪式在七步沟举行感到荣幸,对百忙中能够参加这次庆典仪式的嘉宾表示了衷心的感谢,对长期关注和支持七步沟景区发展的各位领导和媒体表示了诚挚的谢意,他希望大家今后还能一如既往地关注和支持七步沟的发展事业。


随后,活水乡政府领导、武安市旅游局领导、武安市政府领导、邯郸市旅游委领导先后在启动仪式上发表了热情洋溢的讲话和致辞。


据活动主办方透露,本次“爱我家乡、美丽邯郸”系列活动是“邯郸人、游邯郸”活动的延续。这次活动会推出一系列惠民措施,比例旅游专线建设、旅游直通车的开通、旅游一卡通的发放、旅游日优惠、对特殊人群的减免、全民健身登山活动、亲子游活动等。让大家切切实实感到实惠,让邯郸人真正爱邯郸、爱家乡。


据了解,七步沟景区最初开发于2003年,2009年整体规划建设,规划面积20平方公里,总投资12.1亿元,目前完成投资7.80亿元,是河北省重点旅游开发建设项目、邯郸市重点项目。2012年河北省旅游局提出了“北学沙雕大世界、南学邯郸七步沟”的倡议,2013年被国家评定为4A级旅游景区。七步沟从名不经传的旅游景点,客流量从无到有,经过七步沟景区全体员工的不懈努力、顽强拼搏和持续不断的发展,年接待游客能力从2012年的不足几万人依次递增到2016年的60万人次,截止目前累计接待游客突破200万人次,成为冀南地区旅游龙头企业。2014年开始连续三年完成了“划骑跑”比赛、马拉松比赛等国际大型赛事的接待任务;2015年开始连续两年成功举办了“中秋拜月大典”传统文化保护项目。这些成绩得到社会各届的充分认可和广泛好评。七步沟先后被各级政府和组织授予中国自驾游首选目的地、CCTV《中国成语大会》唯一自然景观外景拍摄地、中国十佳红色旅游景区、环京津冀体育健身休闲圈全民健身活动基地、河北旅游系统先进集体、河北省游客最喜爱的景区、河北省互联网营销优秀景区等荣誉称号。


为了使仪式更加精彩纷呈,启动仪式上还进行了回馈游客大抽奖互动,同时还安排了歌曲、戏曲、舞蹈、诗朗诵、茶艺、唢呐独奏和服装走秀等丰富多彩的文艺节目。


七步沟景区为配合这次惠民活动,开业五周年庆典期间,七步沟景区隆重推出三重大礼。一是百万大奖回馈游客;二是5月17日至19日门票半价优惠;三是5月份凭高速公路票购门票最高报销80元等惠民措施。(王永平)





[责任编辑:王永平]
广告
广告
广告
广告

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站