中国视窗直播

广西:未来五年桂林将整合发展红色旅游精品线路

2017-05-19 11:37:37    来源:桂林晚报    

日前,《广西红色旅游“十三五”规划》正式出台,根据规划,“十三五”期间,广西将重点打造八大红色旅游精品线路,以“桂林-兴安-资源-全州-灌阳”为主线的“重走长征路”红色旅游线路入选其中,将在未来五年里获得自治区旅发委的重点扶持。

根据规划,“重走长征路”红色旅游线路,将串联红军长征突破湘江战役纪念公园、红军堂、老山界、觉山铺阻击战战场旧址、湘江战役旧址、光华铺阻击战战场旧址等资源点。

据桂林市旅游发展委员会的负责人介绍,这条红色旅游线旅游资源十分丰富,品位较高且内涵独特,既有重大战役发生地,又有大量的红军纪念地,既有极具历史价值的红军遗址,又有现代艺术的浮雕,既有大量的实物资源,又有极为丰富的红色精神资源。尤其是这几年,桂林市及相关县积极实施红色历史文化传承保护利用工程,采取一系列措施,充分保护发掘利用红军长征过桂北历史遗址、遗存。同时,对全国重点文物保护单位湘江战役旧址、红军活动遗址和烈士墓等进行了全面保护修缮,并新建兴安县红军长征突破湘江战役纪念公园、灌阳县新圩阻击战陈列馆和酒海井红军烈士陵园、全州县才湾镇觉山铺湘江战役遗址等纪念地近20处,为红色旅游发展奠定了良好的基础。

但当前,桂林发展红色旅游依然存在诸多问题,如基础设施薄弱,产业化水平整体不高,经营投入主体单一,资金投入少等也影响了红色旅游的进一步发展。《广西红色旅游“十三五”规划》的出台,对于桂林发展红色旅游无疑是一件大喜事。

市旅游发展委员会的相关负责人表示,将按照《规划》要求,实施政府主导型红色旅游发展战略,推动红色旅游整合发展。以桂林市城区、兴安县为中心,发挥桂林国际旅游名城、广西旅游龙头和广西旅游集散中心之一的作用,重点建设桂林红色旅游基地。

同时,注重红色旅游产品与乡村旅游、自驾车旅游、修学旅游、健康养生旅游等产品类型的整合联动发展,实现红色+X。在传统红色旅游以参观、展示为主要形式的基础上,融入休闲、体验、求知、自驾车等旅游方式,不断提升红色旅游产品的参与性、体验性,培育文化内涵丰富、体验形式多样的红色旅游产品。将红色旅游与地域文化有机结合起来,组织富有地方特色的旅游体验产品,使游客在感受革命精神、接受爱国主义和革命传统教育的同时又能够欣赏到民族艺术的魅力,获得多样的文化体验。



[责任编辑:宁晓贞]
广告
广告
广告
广告

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站