中国视窗直播

宁乡:6景区授牌文明旅游消费维权服务站

2017-03-16 14:28:49    来源:中国网    

 

3月16日上午,天阴,小雨,气温7度。宁乡县城大润发超市前的广场上,人头攒动,人声鼎沸。2017年宁乡县纪念国际消费者权益保护日宣传咨询活动暨“诚信经营 文明宁乡”放心消费创建活动启动仪式,在这里隆重而热烈地举行。

食品安全检测,现场投诉举报,商品质量咨询,地方特产,食用盐鉴别……

县人民医院,益丰大药房,不可不为养蜂专业合作社,湘都生态农业,网优宏盛……

监督管理执法,食品生产流通(餐饮),医疗药品器械,网络电商,消委理事单位;40个各类别咨询服务处,17个名优土特产展示台,28块宣传展示板,消费维权知识有奖抢答。倡导诚信文明经营、科学理性消费,营造安全放心的消费环境,让消费者愿意消费、无忧消费,构建维权共治新格局,齐了,该来的都来了,该有的都有了。

迎着微寒的春风,县人大副主任刘骥扬、县政协副主席彭曦明在活动现场走走停停,看看那个,问问这个,满面洋溢开心的笑容。

宁乡县本次进行的纪念“3.15”国际消费者权益保护日活动,主办方是县人民政府,县社会主义精神文明建设指导委员会办公室、县市场和质量监督管理局、县消费者委员会为共同承办方。

宁乡县市场和质量监督管理局局长姜小鹏在现场介绍说,去年,该县紧紧围绕“新消费 我做主”年主题和“创建国家食品安全示范城市”主线,整合投诉举报热线,规范维权站点建设,突出食品药品等重点产品监管,强化消费宣传引导,实施市场主体红黑榜公示制度,较好地维护了公平诚信、守法有序、安全放心的消费环境,全年举办了216场次食品安全和消费维权知识培训,检测产商品2万余批次,查办违规案件612起,关停取缔“黑作坊”78家,治理规范“小餐饮”2700家,调处消费者投诉举报557件,为消费者挽回经济损失182万元。

姜小鹏表示,该县今年将坚持以人民为中心的思想,牢固“树立消费者优先”理念,做好四个方面的工作。一是深入开展国家食品安全示范城市创建,二是大力推动消费维权社会共治,三是切实提升全域旅游景区消费维权水平,四是进一步强化产品质量监管和服务领域消费维权工作。

据举办方统计,当日的活动现场发放宣传资料3500余份,接受市民咨询467人次;接受投诉5件,均已启动维权快速反映机制即时处理办结,为消费者挽回经济损失1.2万元。(供稿 刘文跃 贺志华)

[责任编辑:沈建强]
广告
广告
广告
广告

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站